Хатасский свинокомплекс удваивает производство мяса

20 сентября 2016, 10:32

15 сентября глава города Якутска Айсен Николаев посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий столицы – Хатасский свинокомплекс.

Хатасский свинокомплекс, производство мяса

В этом году Хатасский свинокомплекс празднует свой 30-летний юбилей. Сегодня он является единственным действующим на промышленной основе свиноводческим комплексом, который круглогодично поставляет для населения столицы и улусов республики свежеохлажденную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и живых поросят.

Директор Хатасского свинокомплекса Роман Дмитриев показал главе города рабочие цехи, ознакомил с новейшими технологиями, показал оснащенность и полную укомплектованность производства, представил специалистов, задействованных на ответственных участках работ.

«На сегодняшний день здесь содержится более 6 тысяч голов крупной белой, ландрас, дюрок, йоркшир и кемеровской пород. С начала года мы уже получили более 8 тысяч поросят, а к концу года планируем реализовать еще 4 тысячи. Также по плану мы произведем 530 тонны мяса, что в два раза больше, чем в прошлом году. Из 25% полученного мяса изготавливаем более 20 видов полуфабрикатов. Кроме Якутска мы снабжаем свининой Намский, Мегино-Канагаласский, Амгинский улусы и группу Вилюйских районов. В этом году впервые отправили мясо в северные улусы», - рассказывает Роман Дмитриев.

Также директор предприятия проинформировал, что в ближайшее время они собираются отправить документы в Министерство сельского хозяйства РФ с целью получения статуса племенного хозяйства.

Подводя итоги встречи, Айсен Николаев отметил, что за последнее время свинокомплекс показывает хорошую динамику роста производства.

«Мы видим, как развивается комплекс с приходом нового руководства. Несмотря на устаревшие здания, построенные еще в советское время, идет внедрение новых методов производства. Мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы местные сельхозтоваропроизводители развивались, и в рамках программы развития сельского хозяйства в следующем году окажем им финансовую поддержку. Также будет оказана помощь в организации сбыта продукции, чтобы на столах у наших горожан всегда было местное мясо», - сказал глава города, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Источник: yakutia.info

Также в разделе:

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии...

Животноводство в Якутии переживает кризис...

Эксперт: потенциал оленеводства в Якутии используется только на 42%...

Россельхознадзор не обнаружил в Якутии африканскую чуму свиней...

"Якутская птицефабрика" стала победителем всероссийского конкурса "Торговля России-2018"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года
2 октября 2018, 12:44
В Подмосковье на конец августа 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,6% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,1 тысячи голов, из них 95,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте...
Американские фермеры выступают против лабораторного «мяса»
28 сентября 2018, 09:31
Национальный союз фермеров США (NFU) призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не маркировать выращенный в лаборатории животный белок, как «мясо». NFU говорит, что существует необходимость в определении термина «мясо», который информирует...
Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка
26 сентября 2018, 11:03
Мексика является седьмым по величине производителем животного белка в мире, с совокупным производством 9,3 млн. тонн говядины, свинины, мяса птицы и яиц.  Министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики сообщило в своем...


 

Горячее предложение