Хатасский свинокомплекс удваивает производство мяса

20 сентября 2016, 10:32

15 сентября глава города Якутска Айсен Николаев посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий столицы – Хатасский свинокомплекс.

Хатасский свинокомплекс, производство мяса

В этом году Хатасский свинокомплекс празднует свой 30-летний юбилей. Сегодня он является единственным действующим на промышленной основе свиноводческим комплексом, который круглогодично поставляет для населения столицы и улусов республики свежеохлажденную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и живых поросят.

Директор Хатасского свинокомплекса Роман Дмитриев показал главе города рабочие цехи, ознакомил с новейшими технологиями, показал оснащенность и полную укомплектованность производства, представил специалистов, задействованных на ответственных участках работ.

«На сегодняшний день здесь содержится более 6 тысяч голов крупной белой, ландрас, дюрок, йоркшир и кемеровской пород. С начала года мы уже получили более 8 тысяч поросят, а к концу года планируем реализовать еще 4 тысячи. Также по плану мы произведем 530 тонны мяса, что в два раза больше, чем в прошлом году. Из 25% полученного мяса изготавливаем более 20 видов полуфабрикатов. Кроме Якутска мы снабжаем свининой Намский, Мегино-Канагаласский, Амгинский улусы и группу Вилюйских районов. В этом году впервые отправили мясо в северные улусы», - рассказывает Роман Дмитриев.

Также директор предприятия проинформировал, что в ближайшее время они собираются отправить документы в Министерство сельского хозяйства РФ с целью получения статуса племенного хозяйства.

Подводя итоги встречи, Айсен Николаев отметил, что за последнее время свинокомплекс показывает хорошую динамику роста производства.

«Мы видим, как развивается комплекс с приходом нового руководства. Несмотря на устаревшие здания, построенные еще в советское время, идет внедрение новых методов производства. Мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы местные сельхозтоваропроизводители развивались, и в рамках программы развития сельского хозяйства в следующем году окажем им финансовую поддержку. Также будет оказана помощь в организации сбыта продукции, чтобы на столах у наших горожан всегда было местное мясо», - сказал глава города, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Источник: yakutia.info

Также в разделе:

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение