Из Якутии на Сахалин будут осуществляться прямые поставки мяса конины и алмазов

10 апреля 2009, 10:13
Сахалинская область имеет 22 межрегиональных и международных соглашения. Из них реально работают только 5. Об этом рассказала Ирина Загидуллина, 1-й заместитель председателя комитета межрегиональных, внешнеэкономических и международных связей администрации Сахалинской области.

«Все эти 5 соглашений заключены с субъектами Дальневосточного федерального округа. В первую очередь это связано одним географическим расположением и схожестью проблем и задач, стоящих перед субъектами. Данное сотрудничество откроет новые рынки для сахалинских предпринимателей», - отметила И. Загидуллина.

В настоящее время заключены соглашения с Амурской областью и Алтайским краем. Оттуда в ближайшее время организуются прямые поставки мяса и продуктов животноводства, круп, комбикормов и муки. Это позволит значительно сократить розничную цену товаров первой необходимости. Также прорабатывается соглашение с Якутией. По данному договору сахалинцы получат возможность попробовать свежую конину и купить высококачественные алмазы.
«Мы с вами пережили не один кризис. Но этот особенный. И в свою очередь он требует новых мер, - рассказал Игорь Быстров, заместитель начальника управления стратегического развития Сахалинской области. - И подобные соглашения - реальный шаг по выходу и сдерживанию финансового кризиса».
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

"Якутская птицефабрика" стала победителем всероссийского конкурса "Торговля России-2018"...

Россельхознадзор по Якутии обнаружил пельмени, где вместо мяса использовано другое сырье...

Саха-Якутия республика: Коневоды получили подарки на миллион...

Николай Волков рассказал депутатам парламента Якутии о насущных проблемах оленеводства...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение