Оленеводство, табунное коневодство и овцеводство расширит нацпроект «Развитие АПК»

12 сентября 2006, 13:41
Совсем недавно состоялось совместное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ, Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и правительства Республики Саха (Якутия) в Якутске. На нем обсуждался вопрос о целесообразности развития специфических отраслей животноводства, в частности, оленеводства и табунного коневодства.
По данным Минсельхоза, в России сосредоточено около 2/3 мировой численности домашних северных оленей. По мнению главы Минсельхоза Алексея Гордеева, разведение лошадей в России может быть расширено путем создания в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» по направлению "Ускоренное развитие животноводства" коневодческих баз. Включение проектов в сфере коневодства вполне реально составит 1 млн. рублей. При этом коневоды смогут рассчитывать на получение 8-летних кредитов с финансируемой из бюджета процентной ставкой. А также на условиях лизинга можно было бы поставлять не только племенной крупный рогатый скот, но и лошадей.
Что касается овцеводства, для поддержания этой отрасли, дающей сырье не только пищевой, но и легкой промышленности, Алексеем Гордеевым во время его недавнего визита в Монголию были достигнуты договоренности по закупкам племенных баранов для Республики Тыва и других приграничных территорий.
По мнению министра, обеспечение современного уровня животноводства в целом невозможно без развития отечественного племенного дела, которое предполагает контроль состояния селекционно-племенных работ, надзор за соблюдением законодательства в этой области.





Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.