Приамурье. Планируется наладить продажу страусиного мяса

26 февраля 2008, 10:03
В перспективе планируется наладить в Приамурье продажу страусиного мяса, яиц и кожи. «Не вижу ничего плохого в том, что на Амурской земле кроме сои, зерновых и привычных форм животноводства будут еще и страусы», - выразил свое мнение глава региона.

Чуть позже на встрече с жителями Мазановского района в местном доме культуры Николай Колесов еще раз поднял вопрос развития сельского хозяйства. По мнению губернатора, сложные климатические условия делают невозможным выращивание на территории района зерновых культур и сои, в связи с этим аграриям Мазановского района необходимо найти свою нишу. С точки зрения специалистов, перспективным здесь может стать развитие овцеводства.
«Климат Мазановского района близок к климату Исландии – мировому лидеру по разведению овец. Эти животные неприхотливы в содержании, но при этом способны давать хорошую прибыль от продажи мяса и шерсти. Я планирую более плотно заняться этим вопросом месяца через три. Отправить наших людей для обучения в Исландию, закупить там стадо овец», - объяснил губернатор.

Помимо этого в Мазановском районе нужно продолжать заниматься овощеводством. «С рынком сбыта проблем не будет», - подчеркнул губернатор и объяснил, что в ближайшее время в область прибудет делегация из республики Саха (Якутия), с которой планируется заключить договор на обеспечение республики овощами и другой сельхозпродукцией.

Федерал Пресс

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.