Продукты из оленины получили высокую оценку в Приамурье

14 октября 2011, 09:31
Необычные деликатесы взяли награды высшей пробы

Чукотская продукция из оленины получила высшие награды XIII Межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарки.

Как сообщила директор пищекомбината «Полярный» наград высшей пробы удостоились все четыре вида продукции, представленные предприятием на ярмарке. Три больших золотых медали получили сырокопченая колбаса, слоеная оленина и варено-копченое филе оленя. Вареная колбаса «Чукотская» также удостоилась золотой награды.
Кроме того, директору пищекомбината Наталье Маслюченко было вручено благодарственное письмо полпреда Виктора Ишаева за вклад в развитие агропромышленного комплекса Дальнего Востока.

Пищекомбинат «Полярный» ранее принимал участие в аналогичных форумах товаропроизводителей, где неоднократно занимал высокие места. В частности, осенью 2010 года предприятие было удостоено четырех золотых медалей за продукцию из оленины на XII Межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарке, состоявшейся в Хабаровске. В феврале 2011 года на международной выставке «ПродЭкспо-2011» комбинат завоевал пять медалей, а августе на межрегиональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА» получил награду «лучший продукт Евразии» за сырокопченую оленину.

Также пищекомбинат «Полярный» награжден бронзовой, серебряной и двумя золотыми медалями на выставке, проходившей в рамках третьего Конгресса оленеводов мира (Якутск, 2005 г.), и тремя золотыми медалями Межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарки 2005 года.

По итогам восьми месяцев 2011 года ГП ЧАО пищевой комбинат «Полярный», осуществляющий производственную деятельность в Анадыре, произвел 92,1 тонну мясной продукции. Около 70 процентов этого объема составляют изделия из мяса северного оленя, - сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на управление информационной политики Чукотского АО.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальским совхозам купят новые убойники
10 октября 2017, 15:31
Совхозу «Верхне-Пуровскому» закупят новый убойный комплекс. Аналогичные комплексы в следующем году поступят в Приуральский и Шурышкарский районы. Об этом сегодня, 10 октября, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Вячеслав...
В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»
9 октября 2017, 11:38
О поставках мяса представители перерабатывающего комплекса, расположенного в Приуральском районе ЯНАО, договорились в Дюссельдорфе, где проходят Дни Ямала. Договор о намерениях стороны заключили еще в январе 2017 года на «Зеленой неделе» в Берлине. Как сообщил директор...
Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...


 

Горячее предложение