Продукты из оленины получили высокую оценку в Приамурье

14 октября 2011, 09:31
Необычные деликатесы взяли награды высшей пробы

Чукотская продукция из оленины получила высшие награды XIII Межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарки.

Как сообщила директор пищекомбината «Полярный» наград высшей пробы удостоились все четыре вида продукции, представленные предприятием на ярмарке. Три больших золотых медали получили сырокопченая колбаса, слоеная оленина и варено-копченое филе оленя. Вареная колбаса «Чукотская» также удостоилась золотой награды.
Кроме того, директору пищекомбината Наталье Маслюченко было вручено благодарственное письмо полпреда Виктора Ишаева за вклад в развитие агропромышленного комплекса Дальнего Востока.

Пищекомбинат «Полярный» ранее принимал участие в аналогичных форумах товаропроизводителей, где неоднократно занимал высокие места. В частности, осенью 2010 года предприятие было удостоено четырех золотых медалей за продукцию из оленины на XII Межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарке, состоявшейся в Хабаровске. В феврале 2011 года на международной выставке «ПродЭкспо-2011» комбинат завоевал пять медалей, а августе на межрегиональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА» получил награду «лучший продукт Евразии» за сырокопченую оленину.

Также пищекомбинат «Полярный» награжден бронзовой, серебряной и двумя золотыми медалями на выставке, проходившей в рамках третьего Конгресса оленеводов мира (Якутск, 2005 г.), и тремя золотыми медалями Межрегиональной приамурской торгово-промышленной ярмарки 2005 года.

По итогам восьми месяцев 2011 года ГП ЧАО пищевой комбинат «Полярный», осуществляющий производственную деятельность в Анадыре, произвел 92,1 тонну мясной продукции. Около 70 процентов этого объема составляют изделия из мяса северного оленя, - сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на управление информационной политики Чукотского АО.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья
21 апреля 2017, 12:22
Об этом сообщила директор общества Тамара Крицкая. По ее словам, предприятие завершило вывоз оленины с мест убоя, а также сырья и товаров из-за пределов региона. Всего предприятие заготовило 902 тонны оленины. Помимо этого, 34 тонны сырья осталось с прошлого года. Данного объема...


 

Горячее предложение