Саха-Якутия республика: В Усть-Алданском улусе Якутии построены молочный и убойный мини-заводы

10 марта 2015, 07:19

Руководитель ОАО ЛК «Туймаада-лизинг» Д.Д. Махаров и заместитель директора Р.П. Гудуева приняли участие в работе официальной делегации во главе с заместителем министра сельского хозяйства Якутии С.С. Потаповым в Усть-Алданском улусе.

Саха-Якутия республика: В Усть-Алданском улусе Якутии построены молочный и убойный мини-заводы

Делегация осмотрела 3 марта новые отстроенные мини-заводы по переработке сельскохозяйственного сырья партнера-поставщика ООО "СельхозЛидер" (Москва).

В п. Соттинцы делегация посетила новый убойный цех «СельхозЛидер». Участникам делегации генеральный директор ООО «СельхозЛидер» Д.А. Савчук рассказал технологию забоя крупного рогатого скота, показал помещения и принципы работы основного оборудования. «В цехе закончен монтаж оборудования, состоит из морозильного отделения, помещения первичной переработки мяса и склада. Цех оснащен современным оборудованием, что позволит вывести процесс забоя скота и обработки мяса и субпродуктов на качественно новый уровень», - подчеркнул генеральный директор.

Рассказывает директор СХПК «Лена-Ас» п. Соттинцы В.Д. Заровняев: «Начать эксплуатацию цеха планируем с конца марта месяца и будем вести приемку скота от населения не только с поселка, но и с близлежащих сел». Главный инженер СХПК «Амма» Амгинского улуса В.А. Осипов отметил компактность мини-завода, привлекло также экономичное отопление здания с помощью установленных на стенах небольших, но мощных электрических конвекторов. Это удобно, когда заканчивается сезон эксплуатации цеха и в здании можно приостановить отопление.

Мини-завод по переработке молока, построенный в п. Дюпся, начнет свою деятельность со второго квартала этого года. Цехом будет начата приемка, очистка, переработка 2000 кг молока в сутки с получением и хранением таких продуктов как молоко пастеризованное, кефирный напиток, творог, масло, сыр, сливки. Вся продукция расфасовывается оборудованием в тетрапаки, пищевую пленку и пластиковые стаканчики. Важно отметить, что опыт в переработке молока в поселке уже имеется. «У нас в поселке около двадцати лет успешно работал маслоцех КФХ «Мандыя» наших уважаемых односельчан супругов Владимира Сивцева и Джеммы Сыроватской, - рассказывает директор СХПК «Дюпсинский» Михаил Егоров. - Наше вкусное, экологически чистое натуральное масло всегда пользовалось большим спросом в улусе, товар не залеживался даже до первых заморозков. Но старый наслежный цех не отвечал требованиям, здание и оборудование полностью изношены, поэтому население поселка с радостью и воодушевлением ожидает начала работы нового молочного цеха».

Сельхозпроизводители с улусов – члены делегации, проявили большой интерес и намерены сотрудничать с компанией «Туймаада-лизинг» на приобретение и поставку технологического оборудования по переработке сельхозпродукции в лизинг.

В связи с внедрением в действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) с 1 мая 2014 года в Республике Саха (Якутия) проводится работа по техническому перевооружению существующих цехов по убою скота и строительству новых цехов. Данный регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, также жизни и здоровья животных. Он распространяется на всю территорию Таможенного союза. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации своим приказом от 12 марта 2014 года за №72 утвердило правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработки мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.

ОАО ЛК «Туймаада-лизинг» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) с 2013 года начала строительство цехов малой мощности по убою скота. Большая работа предстоит по дальнейшему техническому перевооружению цехов по переработке молока на улусном и наслежном уровнях. Туймаада-лизинг как инвестор заинтересована в предоставлении лизингополучателям оборудования, наиболее полно удовлетворяющего требованиям по качеству и надежности. Поставки такого оборудования способны дать толчок развитию сельского хозяйства республики, увеличить выработку молока и мяса и другой продукции производителей. Сотрудники компании проводят тщательный анализ как потребностей каждого отдельного клиента, так и технических возможностей, опыта и репутации потенциальных поставщиков, сообщает пресс-служба ОАО ЛК «Туймаада-лизинг».

Источник: ЯСИА

Также в разделе:

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...
Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока
15 июня 2017, 11:08
Фермеры Алтайского края показали неплохие результаты по части наращивания производства животноводческой продукции.  В фермерских хозяйствах региона по сравнению с прошлым годом почти на 23% увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Всего насчитывают 104 тыс. голов. Например, овец...
В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока
7 июня 2017, 00:53
Больше мяса стали производить в Тульской области различные сельхозорганазации и фермерские хозяйства, сообщает Туластат. В январе-марте 2017 года в регионе произведено 28,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, 39,1 тысячи тонн молока, 110,8 миллиона штук яиц. – По...


 

Горячее предложение