У Якутии большой потенциал по развитию животноводства

26 июля 2013, 11:35
Вопросы развития мясного животноводства в Якутии обсудили сегодня на круглом столе с участием специалистов Минсельхоза, агропромышленников и товаропроизводителей.

Как сообщил представитель Минсельхоза Станислав Федоров, у Якутии большой потенциал для развития животноводства. "Мы можем обеспечить мясом весь Дальний Восток. На данный момент выработка мяса составляет 25 тыс. тонн в год, но фактическая потребность в мясе 84 тыс тонн. Якутия на 4 месте в России по потреблению мяса. К 2022 году необходимо выйти на уровень 1992 года — 425 тыс. голов КРС. На сегодняшний день в республике 225 тыс. голов, из которых 60-70 тыс. ежегодно идут на забой", - сказал он.

По словам исполнительного директора «Сахаагропродукт» Константина Тимофеева, 70 % мяса в республике - привозное. "Местным производственникам тяжело конкурировать с привозной продукцией. Почему уругвайское и парагвайское мясо дешевле? Потому что государство поддерживает сельхозпроизводственников. У нас нет механизмов поддержки. И до тех пор, пока наше правительство не возьмет на себя регулирование ценовой политики, мясо будет дорогим. Но, тем не менее, оно всегда найдет своих потребителей, так как сейчас по всему миру очень ценится натуральное органическое мясо. Таким образом, в Якутии есть все условия для развития животноводства", - говорит исполнительный директор.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...


 

Горячее предложение