В ближайшее время в Якутии может быть создано предприятие по переработке мяса

04 июня 2010, 10:44
В перспективе это предприятие должно выйти на российские и международные рынки. По крайней мере, обоюдный интерес местных производителей и представителей федеральной власти и бизнесменов появился.

Член Российского союза предпринимателей и промышленников Виктор Бирюков встретился сегодня с заготовителями мясной продукции Якутии.

В частности, бизнесмен предложил им объединить усилия и создать производство, соответствующее мировым стандартам. Мясо может продаваться дорого только тогда, когда производство забоя и переработка отвечают мировым стандартам. Бизнесмен рассказал о том, что у него есть действующий проект в Забайкалье, где производится такой мясной продукт. По его мнению, для продвижения товара необходимо объединять усилия, тогда платить будет нужно меньше, соответственно, прибыль будет больше.

Гостям продемонстрировали продукцию СХПК "Чурапча" из жеребятины: вяленое, копченое мясо, колбасы разных сортов, в том числе кровяную. Дегустацией они остались довольны. Руководству кооператива Виктор Бирюков пожелал активнее продвигать товар на международные рынки сбыта, а использовать для этого можно разные методы. В качестве примера привел реализацию товара уже под известными брендами российских компаний. К примеру, если килограмм сырокопченой колбасы якутские производители реализуют по цене 400 рублей, то в Москве такая же продукция, но уже под известными брендами, стоит уже 1 тысячу 200 рублей. Местные производители посетовали на то, что жеребятина, несмотря на уникальные свойства, еще не получила широкого международного признания и поэтому цена на этот вид мяса остается все еще низкой. Поэтому выразили надежду на совместное сотрудничество в продвижении этого продукта.

В ближайшее время все предложения и увиденное в Якутии будет изучено и проанализировано. Говоря о сроках реализации проекта, Бирюков сказал, что если будет принято решение о проектировании и строительстве крупного мясокомбината в Якутии, это займет от 8 месяцев до полутора лет.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей
7 декабря 2017, 10:49
На средства госпрограммы построены шесть оленеводческих баз, пять убойных цехов, а также мясоперерабатывающий цех, сообщил представитель госкомитета республики по делам Арктики Иван Баланов Власти Якутии направили за три года более 150 млн руб. на техническую модернизацию оленеводства...
Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Польша и Беларусь будут увеличивать товарооборот за счет совместных предприятий по переработке мяса
16 ноября 2017, 15:52
Польша и Беларусь планируют ускорить рост товарооборота между странами за счет совместных предприятий по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стоит задача достичь уровня взаимной торговли в 4 млрд...


 

Горячее предложение