В ближайшее время в Якутии может быть создано предприятие по переработке мяса

04 июня 2010, 10:44
В перспективе это предприятие должно выйти на российские и международные рынки. По крайней мере, обоюдный интерес местных производителей и представителей федеральной власти и бизнесменов появился.

Член Российского союза предпринимателей и промышленников Виктор Бирюков встретился сегодня с заготовителями мясной продукции Якутии.

В частности, бизнесмен предложил им объединить усилия и создать производство, соответствующее мировым стандартам. Мясо может продаваться дорого только тогда, когда производство забоя и переработка отвечают мировым стандартам. Бизнесмен рассказал о том, что у него есть действующий проект в Забайкалье, где производится такой мясной продукт. По его мнению, для продвижения товара необходимо объединять усилия, тогда платить будет нужно меньше, соответственно, прибыль будет больше.

Гостям продемонстрировали продукцию СХПК "Чурапча" из жеребятины: вяленое, копченое мясо, колбасы разных сортов, в том числе кровяную. Дегустацией они остались довольны. Руководству кооператива Виктор Бирюков пожелал активнее продвигать товар на международные рынки сбыта, а использовать для этого можно разные методы. В качестве примера привел реализацию товара уже под известными брендами российских компаний. К примеру, если килограмм сырокопченой колбасы якутские производители реализуют по цене 400 рублей, то в Москве такая же продукция, но уже под известными брендами, стоит уже 1 тысячу 200 рублей. Местные производители посетовали на то, что жеребятина, несмотря на уникальные свойства, еще не получила широкого международного признания и поэтому цена на этот вид мяса остается все еще низкой. Поэтому выразили надежду на совместное сотрудничество в продвижении этого продукта.

В ближайшее время все предложения и увиденное в Якутии будет изучено и проанализировано. Говоря о сроках реализации проекта, Бирюков сказал, что если будет принято решение о проектировании и строительстве крупного мясокомбината в Якутии, это займет от 8 месяцев до полутора лет.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии...

Животноводство в Якутии переживает кризис...

Эксперт: потенциал оленеводства в Якутии используется только на 42%...

Россельхознадзор не обнаружил в Якутии африканскую чуму свиней...

"Якутская птицефабрика" стала победителем всероссийского конкурса "Торговля России-2018"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии
3 октября 2018, 09:53
Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились...
Эксперт: потенциал оленеводства в Якутии используется только на 42%
12 сентября 2018, 09:56
Ректор Якутской сельхозакадемии Иван Слепцов считает, что страна может нарастить мощности в этой отрасли, тем самым увеличив экспортную составляющую своей экономики Потенциал развития отрасли оленеводства в Якутии используется примерно на 42%, дальнейшее развитие отрасли может привести к...


 

Горячее предложение