В ближайшее время в Якутии может быть создано предприятие по переработке мяса

04 июня 2010, 10:44
В перспективе это предприятие должно выйти на российские и международные рынки. По крайней мере, обоюдный интерес местных производителей и представителей федеральной власти и бизнесменов появился.

Член Российского союза предпринимателей и промышленников Виктор Бирюков встретился сегодня с заготовителями мясной продукции Якутии.

В частности, бизнесмен предложил им объединить усилия и создать производство, соответствующее мировым стандартам. Мясо может продаваться дорого только тогда, когда производство забоя и переработка отвечают мировым стандартам. Бизнесмен рассказал о том, что у него есть действующий проект в Забайкалье, где производится такой мясной продукт. По его мнению, для продвижения товара необходимо объединять усилия, тогда платить будет нужно меньше, соответственно, прибыль будет больше.

Гостям продемонстрировали продукцию СХПК "Чурапча" из жеребятины: вяленое, копченое мясо, колбасы разных сортов, в том числе кровяную. Дегустацией они остались довольны. Руководству кооператива Виктор Бирюков пожелал активнее продвигать товар на международные рынки сбыта, а использовать для этого можно разные методы. В качестве примера привел реализацию товара уже под известными брендами российских компаний. К примеру, если килограмм сырокопченой колбасы якутские производители реализуют по цене 400 рублей, то в Москве такая же продукция, но уже под известными брендами, стоит уже 1 тысячу 200 рублей. Местные производители посетовали на то, что жеребятина, несмотря на уникальные свойства, еще не получила широкого международного признания и поэтому цена на этот вид мяса остается все еще низкой. Поэтому выразили надежду на совместное сотрудничество в продвижении этого продукта.

В ближайшее время все предложения и увиденное в Якутии будет изучено и проанализировано. Говоря о сроках реализации проекта, Бирюков сказал, что если будет принято решение о проектировании и строительстве крупного мясокомбината в Якутии, это займет от 8 месяцев до полутора лет.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...


 

Горячее предложение