В ближайшее время в Якутии может быть создано предприятие по переработке мяса

04 июня 2010, 10:44
В перспективе это предприятие должно выйти на российские и международные рынки. По крайней мере, обоюдный интерес местных производителей и представителей федеральной власти и бизнесменов появился.

Член Российского союза предпринимателей и промышленников Виктор Бирюков встретился сегодня с заготовителями мясной продукции Якутии.

В частности, бизнесмен предложил им объединить усилия и создать производство, соответствующее мировым стандартам. Мясо может продаваться дорого только тогда, когда производство забоя и переработка отвечают мировым стандартам. Бизнесмен рассказал о том, что у него есть действующий проект в Забайкалье, где производится такой мясной продукт. По его мнению, для продвижения товара необходимо объединять усилия, тогда платить будет нужно меньше, соответственно, прибыль будет больше.

Гостям продемонстрировали продукцию СХПК "Чурапча" из жеребятины: вяленое, копченое мясо, колбасы разных сортов, в том числе кровяную. Дегустацией они остались довольны. Руководству кооператива Виктор Бирюков пожелал активнее продвигать товар на международные рынки сбыта, а использовать для этого можно разные методы. В качестве примера привел реализацию товара уже под известными брендами российских компаний. К примеру, если килограмм сырокопченой колбасы якутские производители реализуют по цене 400 рублей, то в Москве такая же продукция, но уже под известными брендами, стоит уже 1 тысячу 200 рублей. Местные производители посетовали на то, что жеребятина, несмотря на уникальные свойства, еще не получила широкого международного признания и поэтому цена на этот вид мяса остается все еще низкой. Поэтому выразили надежду на совместное сотрудничество в продвижении этого продукта.

В ближайшее время все предложения и увиденное в Якутии будет изучено и проанализировано. Говоря о сроках реализации проекта, Бирюков сказал, что если будет принято решение о проектировании и строительстве крупного мясокомбината в Якутии, это займет от 8 месяцев до полутора лет.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские производители займутся в ВКО переработкой мяса
9 октября 2017, 15:27
Иранские инвесторы готовы заняться безотходной переработкой мяса в Восточном Казахстане. Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством казахстанско-иранской компании ТОО «Agro Portal», чтобы обсудить все нюансы нового проекта и начать его реализацию в ближайшее время, сообщили...
Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса
28 сентября 2017, 11:32
27 сентября, губернатор Оренбургской области  Юрий Берг  встретился с делегацией итальянской компании «Кремонини груп», которую возглавил основатель и президент компании Луиджи Кремонини. Во встрече в Доме Советов  принял участие заместитель председателя...
Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...


 

Горячее предложение