В правительстве заслушали итоги финансового года птицефабрик Якутии

27 декабря 2011, 09:48
Первый заместитель председателя правительства Айсен Николаев 27 декабря провел совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности птицефабрик республики — Нерюнгринской, Якутской и Нюрбинской.

Нерюнгринская и Нюрбинская фабрики заканчивают 2011 год с убытком. У Нерюнгринской убыток от продаж составил 19 млн 871 тыс. руб, у Нюрбинской — более 7 млн руб.

Причин для этого несколько. Финансисты Нерюнгринской фабрики, к примеру, не предусмотрели повышение цен на корма. Ими также начата выплата первой очереди кредита.

Финансовый результат у ЯПФ за этот год составит 128 тысяч рублей. Предприятия должны были также представить планы на 2012 год и краткосрочные на период до пяти лет. Детальных материалов первый вице-премьер не получил, поэтому руководство птицефабрик получило рекомендацию об отработке планов совместно с минсельхозом и другими ведомствами.

Айсен Николаев особенно обратил внимание на мероприятия по уменьшению себестоимости продукции.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии
17 февраля 2017, 09:29
Сейчас в этой отрасли в округе наблюдается дефицит кадров Специалистов для работы в оленеводстве на Чукотке будут обучать в Якутии. Сейчас в этой отрасли в округе наблюдается дефицит кадров, сообщил ТАСС начальник управления сельского хозяйства, заместитель начальника департамента...
Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...


 

Горячее предложение