В республике Саха (Якутия) работают восемь забойных пунктов

14 декабря 2009, 09:42
Основным показателем сельскохозяйственного производства Якутии, помимо молока, является мясо. По состоянию на 1 декабря в 8 специализированных забойных пунктах республики забито 2508 голов крупного рогатого скота, 449 жеребят и 411 свиней, передает ИА «ЯСИА».

В официальные данные не входят данные о заготовках мяса крестьянскими и личными подсобными хозяйствами.

В отличие от молока и молочных продуктов по заготовке мяса не были приняты годовые плановые задания. Среди причин такого решения можно назвать стремление к сохранению и увеличению поголовья скота и табунного коневодства при благополучном сенокосном сезоне. Основные показатели по заготовке мяса пока получены за счет центральных улусов республики. Данные из других улусов продолжают поступать в министерство сельского хозяйства РС(Я).

По последним оперативным данным, СХПК «Чурапча» (Чурапчинский улус) забил 900 голов скота, 186 жеребят и 2 свиньи, СХПК «Манчаары» (Мегино-Кангаласский улус) - 615 голов скота и 85 жеребят, СХПК «Таатта» (Таттинский улус) - 529 голов скота,165 жеребят и 9 свиней, СХПК «Усть-Алдан» (Усть-Алданский улус) - 239 голов скота, СХПК «Эрэл» (Горный улус) - 45 голов скота, ОАО «Эт-Ас» (Намский улус) - 180 голов скота и 13 жеребят, помимо этого ГУП ФАПК «Якутия» забил 400 свиней.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для выполнения норм Таможенного союза по реализации свежего мяса в Южном Казахстане строят забойные площадки
13 апреля 2010, 17:21
В Южно-Казахстанской области строятся пять забойных площадок для обеспечения Шымкента свежим мясом в соответствии с евростандартами, сообщили в акимате города.Всего - для полного обеспечения жителей областного центра мясом в соответствии с требованиями Таможенного союза - Шымкенту необходимо 11...
В республике Саха (Якутия) работают восемь забойных пунктов
7 декабря 2009, 16:32
Основным показателем сельскохозяйственного производства Якутии, помимо молока, является мясо. По состоянию на 1 декабря в 8 специализированных забойных пунктах республики забито 2508 голов крупного рогатого скота, 449 жеребят и 411 свиней.Отметим, что в официальные данные не входят данные о...


 

Горячее предложение