В Якутии будет направлено более 100 млн. рублей на развитие фермерских хозяйств

19 ноября 2012, 11:36
В этом году министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии вошло в число регионов - исполнителей федеральных программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм».

Так, фермеры республики смогут получить беспрецедентную финансовую поддержку государства на создание и развитие своей деятельности на общую сумму более 100 миллионов рублей из средств федерального и республиканского бюджета.

Уже в августе т.г. по итогам республиканского конкурса 50 фермеров стали обладателями грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, единовременной помощи на бытовое обустройство и гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Между победителями и министерством были заключены Соглашения.

В рамках программы «Поддержка начинающих фермеров» на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство получателю гранта выплачивается 1,5 миллиона рублей. А по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» размер гранта составляет более 3-х миллионов рублей.

Сегодня министерством перечислено уже более половины денежных средств победителям грантов. Для контроля над целевым использованием грантов фермеры должны предоставлять министерству ежеквартальные отчеты, также будут созданы специальные комиссии.

Стоит отметить, что под строгие критерии Министерства сельского хозяйства РФ на получение грантов смогли попасть в основном представители центральных районов, где ранее были созданы Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АКХ РС (Я).

Исходя из итогов проведения конкурса на федеральный грант по указанным программам в будущем 2013 году, министр Иван Слепцов отметил необходимость расширения географии участников программ и организации фермерских ассоциаций во всех улусах республики.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На развитие семейных животноводческих ферм в Волгоградской области направят более 42 млн рублей
25 июля 2014, 10:39
В Волгоградской области семейные животноводческие фермы получат господдержку. Как сообщили  в пресс-службе главы и правительства региона 25 июля, на их развитие в текущем году будет направлено 42,5 млн рублей. Средства федерального бюджета составят 22,5 млн рублей, областного - 20 млн...
Тюменская область: голышмановский бизнесмен обеспечивает земляков свининой и говядиной
4 февраля 2010, 17:36
Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Артур" Игорь Гришан успешно развивает зерновое производство, свиноводство, открывает собственные магазины. Бизнесмен считает, что такое разностороннее развитие позволяет хозяйству меньше зависеть от колебаний цен на зерно и мясо.Сельхозпредприятие...
В фермерском хозяйстве под Тверью разводят вьетнамских свиней
9 декабря 2009, 09:17
Частный предприниматель из деревни Пищулино Калининского района сделал ставку на экзотических животных. Сейчас в хозяйстве Рыжовых 20 вьетнамских вислобрюхих травоядных свиней. Разводить хрюшек стали год назад. Узнали о таких животных из Интернета. На семейном совете решили: дело это экономически...