В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН

18 октября 2016, 10:41

В Якутии за опытом птицеводства надо ехать в УФСИН: за год поголовье кур, за которыми ухаживают заключенные, увеличилось в 2,55 раза, управление реально продвинулось в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце.

УФСИН, якутия, птицеводство

Вот что сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСИН по РС(Я): «Ровно год назад, осенью 2015 года, в территориальном органе уголовно-исполнительной системы был дан старт развитию птицеводства. На базе исправительных учреждений – ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7 – были организованы птичники, а первая закупленная партия кур-несушек в количестве 1 000 голов была равными долями распределена по указанным учреждениям.

В течение года данная отрасль сельского хозяйства в ведомстве активно развивалась: площадь птичников расширялась, помещения пополнялись дополнительным оборудованием и клетками, закупались очередные партии кур. Наряду с этим проводились мероприятия, направленные на повышение жизнестойкости и сокращение падежа птицы, а также на увеличение яйценоскости кур-несушек.

На сегодняшний день поголовье домашней птицы в Управлении увеличилось в два с половиной раза и составляет 2 550 штук. Из них на долю ИК-1 приходится 600 голов несушек, в ИК-7 поголовье насчитывает 450 птиц, а в ИК-3 и ИК-6 – по 750. Совокупный показатель в полученном за год курином яйце составил порядка 50 тысяч штук, что позволило значительно повысить эффективность проводимой работы по организации дополнительного питания для спецконтингента.

Благодаря развитию в УФСИН птицеводства удалось создать дополнительные рабочие места для осужденных, а также ощутимо продвинуться в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце».

Источник: sakhanews.ru

Также в разделе:

"Якутская птицефабрика" стала победителем всероссийского конкурса "Торговля России-2018"...

Россельхознадзор по Якутии обнаружил пельмени, где вместо мяса использовано другое сырье...

Саха-Якутия республика: Коневоды получили подарки на миллион...

Николай Волков рассказал депутатам парламента Якутии о насущных проблемах оленеводства...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильский Agrotop построит одну из крупнейших птицефабрик в Африке
13 июля 2018, 11:32
Израильский концерн Agrotop, ведущий мировой игрок в скотоводческих и птицеводческих проектах строительства «под ключ», подписал контракт на разработку крупномасштабного интеграционного проекта в секторе птицеводства с компанией Nutropia Poultry & Feed в Эфиопии. Первый этап...
Канада: Maple Leaf Foods приобретает две новых птицефабрики
5 июля 2018, 11:38
Канадский концерн Maple Leaf Foods объявил о подписании окончательного соглашения о приобретении двух птицефабрик и связанных с ними частной компании Cericola Farms. Расположенные в провинциях Онтарио и Квебек эти два предприятия перерабатывают, в совокупности, около 32 миллионов кг курятины в...
Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц
20 июня 2018, 09:55
Заключение под стражу замначальника тюменского УФСИН Ильи Прокопьева может быть связано с мошенничеством при поставке яиц и куриного мяса для системы Управления федеральной службы исполнения наказаний. Вместо нормальных продуктов мог поставляться «неликвид», купленный по...


 

Горячее предложение