В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН

18 октября 2016, 10:41

В Якутии за опытом птицеводства надо ехать в УФСИН: за год поголовье кур, за которыми ухаживают заключенные, увеличилось в 2,55 раза, управление реально продвинулось в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце.

УФСИН, якутия, птицеводство

Вот что сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСИН по РС(Я): «Ровно год назад, осенью 2015 года, в территориальном органе уголовно-исполнительной системы был дан старт развитию птицеводства. На базе исправительных учреждений – ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7 – были организованы птичники, а первая закупленная партия кур-несушек в количестве 1 000 голов была равными долями распределена по указанным учреждениям.

В течение года данная отрасль сельского хозяйства в ведомстве активно развивалась: площадь птичников расширялась, помещения пополнялись дополнительным оборудованием и клетками, закупались очередные партии кур. Наряду с этим проводились мероприятия, направленные на повышение жизнестойкости и сокращение падежа птицы, а также на увеличение яйценоскости кур-несушек.

На сегодняшний день поголовье домашней птицы в Управлении увеличилось в два с половиной раза и составляет 2 550 штук. Из них на долю ИК-1 приходится 600 голов несушек, в ИК-7 поголовье насчитывает 450 птиц, а в ИК-3 и ИК-6 – по 750. Совокупный показатель в полученном за год курином яйце составил порядка 50 тысяч штук, что позволило значительно повысить эффективность проводимой работы по организации дополнительного питания для спецконтингента.

Благодаря развитию в УФСИН птицеводства удалось создать дополнительные рабочие места для осужденных, а также ощутимо продвинуться в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце».

Источник: sakhanews.ru

Также в разделе:

Эксперт: потенциал оленеводства в Якутии используется только на 42%...

Россельхознадзор не обнаружил в Якутии африканскую чуму свиней...

"Якутская птицефабрика" стала победителем всероссийского конкурса "Торговля России-2018"...

Россельхознадзор по Якутии обнаружил пельмени, где вместо мяса использовано другое сырье...

Саха-Якутия республика: Коневоды получили подарки на миллион...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайский сектор птицеводства растет благодаря экспорту
20 сентября 2018, 09:50
Несмотря на более высокие затраты на корма, тайская птицеводческая промышленность демонстрирует положительную тенденцию к росту в 2018-2019 сельхоз сезоне. Затраты на корма для птицы у фермеров в Таиланде выросли в последнее время, так как правительство стало вмешиваться в этот сегмент АПК, но...
Эксперт: потенциал оленеводства в Якутии используется только на 42%
12 сентября 2018, 09:56
Ректор Якутской сельхозакадемии Иван Слепцов считает, что страна может нарастить мощности в этой отрасли, тем самым увеличив экспортную составляющую своей экономики Потенциал развития отрасли оленеводства в Якутии используется примерно на 42%, дальнейшее развитие отрасли может привести к...


 

Горячее предложение