В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН

18 октября 2016, 10:41

В Якутии за опытом птицеводства надо ехать в УФСИН: за год поголовье кур, за которыми ухаживают заключенные, увеличилось в 2,55 раза, управление реально продвинулось в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце.

УФСИН, якутия, птицеводство

Вот что сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСИН по РС(Я): «Ровно год назад, осенью 2015 года, в территориальном органе уголовно-исполнительной системы был дан старт развитию птицеводства. На базе исправительных учреждений – ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7 – были организованы птичники, а первая закупленная партия кур-несушек в количестве 1 000 голов была равными долями распределена по указанным учреждениям.

В течение года данная отрасль сельского хозяйства в ведомстве активно развивалась: площадь птичников расширялась, помещения пополнялись дополнительным оборудованием и клетками, закупались очередные партии кур. Наряду с этим проводились мероприятия, направленные на повышение жизнестойкости и сокращение падежа птицы, а также на увеличение яйценоскости кур-несушек.

На сегодняшний день поголовье домашней птицы в Управлении увеличилось в два с половиной раза и составляет 2 550 штук. Из них на долю ИК-1 приходится 600 голов несушек, в ИК-7 поголовье насчитывает 450 птиц, а в ИК-3 и ИК-6 – по 750. Совокупный показатель в полученном за год курином яйце составил порядка 50 тысяч штук, что позволило значительно повысить эффективность проводимой работы по организации дополнительного питания для спецконтингента.

Благодаря развитию в УФСИН птицеводства удалось создать дополнительные рабочие места для осужденных, а также ощутимо продвинуться в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце».

Источник: sakhanews.ru

Также в разделе:

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение