В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН

18 октября 2016, 10:41

В Якутии за опытом птицеводства надо ехать в УФСИН: за год поголовье кур, за которыми ухаживают заключенные, увеличилось в 2,55 раза, управление реально продвинулось в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце.

УФСИН, якутия, птицеводство

Вот что сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСИН по РС(Я): «Ровно год назад, осенью 2015 года, в территориальном органе уголовно-исполнительной системы был дан старт развитию птицеводства. На базе исправительных учреждений – ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7 – были организованы птичники, а первая закупленная партия кур-несушек в количестве 1 000 голов была равными долями распределена по указанным учреждениям.

В течение года данная отрасль сельского хозяйства в ведомстве активно развивалась: площадь птичников расширялась, помещения пополнялись дополнительным оборудованием и клетками, закупались очередные партии кур. Наряду с этим проводились мероприятия, направленные на повышение жизнестойкости и сокращение падежа птицы, а также на увеличение яйценоскости кур-несушек.

На сегодняшний день поголовье домашней птицы в Управлении увеличилось в два с половиной раза и составляет 2 550 штук. Из них на долю ИК-1 приходится 600 голов несушек, в ИК-7 поголовье насчитывает 450 птиц, а в ИК-3 и ИК-6 – по 750. Совокупный показатель в полученном за год курином яйце составил порядка 50 тысяч штук, что позволило значительно повысить эффективность проводимой работы по организации дополнительного питания для спецконтингента.

Благодаря развитию в УФСИН птицеводства удалось создать дополнительные рабочие места для осужденных, а также ощутимо продвинуться в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце».

Источник: sakhanews.ru

Также в разделе:

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Производство полуфабрикатов из оленины откроют в Якутии...

Саха-Якутия республика: Фининспекторы просят показать не оленей, а оленину...

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам посоветовали заниматься нетрадиционным птицеводством
22 февраля 2018, 15:02
Минсельхоз России заявил, что производство нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением. Под «нетрадиционной птицей», как следует из сообщения пресс-службы ведомства, Минсельхоз подразумевает индейку,...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...
Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...


 

Горячее предложение