Якутия. 1870 голов племенных оленей поставил в мае этого года в республику Росагролизинг

05 июня 2007, 17:28
В мае 2007 года компания Росагролизинг поставила в Якутию 1870 голов племенных оленей эвенской и эвенкийской породы.
«Первоочередной задачей для нас в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» является поставка племенного крупного рогатого скота (КРС), но мы также понимаем потребности регионов России с традиционными формами животноводства и активно работаем в этом направлении», – отметила генеральный директор государственной компании ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник.
В 2006 году по национальному проекту Росагролизинг поставил в Республику Саха (Якутия) 850 голов племенных лошадей и около тысячи голов племенного КРС, сообщили в пресс-службе компании.
Напомним, что с 2007 года государственная поддержка традиционных для коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока отраслей – оленеводства и коневодства – была включена в направление «Ускоренное развитие животноводства» национального проекта «Развитие АПК».
Меры государственной поддержки предусматривают субсидирование расходов бюджетов субъектов РФ на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства. На финансирование этого мероприятия из федерального бюджета в 2007 году выделяется 0,25 млрд руб. Планируется, что рост поголовья северных оленей составит 3,2% к уровню 2005 года, табунных лошадей – 2,8%.

Приоритетные национальные проекты

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.