Якутия. Более 1,6 млрд рублей выделено за два года на развитие АПК

19 марта 2008, 10:29
Финансовое обеспечение нацпроекта "Развитие АПК" в Якутии за два года, с начала его реализации, составило 1 миллиард 638 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду представитель республиканского министерства сельского хозяйства.

"Из федерального бюджета на реализацию нацпроекта в 2006-2007 годах выделено 149 миллионов, из республиканского - 631 миллион рублей. Бюджеты муниципальных образований на эти цели направили 7 миллионов, из внебюджетных источников привлечен 851 миллион рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, реализация этого нацпроекта в республике ведется на основе соглашений, подписанных между Минсельхозом России и руководством Якутии.

"В частности, на 2007 год республика приняла на себя обязательства по достижению десяти целевых и контрольных показателей по трем основным направлениям: ускоренное развитие животноводства, стимулирование малых форм хозяйствования и обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе", - отметил представитель Минсельхоза Якутии.

В рамках нацпроекта большое внимание уделяется развитию табунного коневодства и северного оленеводства. Эти две отрасли были включены в нацпроект по инициативе Якутии. "В результате реализации нацпроекта поголовье лошадей на начало 2008 года составило 134 тысячи 518 голов, прирост к уровню 2005 года - 3,5%, поголовье оленей увеличилось на 19,9% и составило 184 тысячи 315 голов", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, свыше 100 миллионов рублей было выделено на поддержку племенного животноводства, на эти средства поставлено 1 тысяча 200 голов племенного молодняка крупного рогатого скота.

"Контрольно-целевых показателей не удалось достичь по увеличению производства молока и мяса. Причиной невыполнения данных параметров явилась чрезвычайная ситуация по заготовке кормов из-за погодных условий", - отметил представитель Минсельхоза республики.

Увеличены объем реализации продукции, производимой личными подсобными, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. За два года создано 190 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, объем реализации продукции, работ и услуг в среднем на один кооператив составил 2,6 миллиона рублей.

"В рамках нацпроекта в 2007 году более 140 молодых семей и молодых специалистов обзавелись жильем. На эти цели направлено 224 миллиона рублей", - сообщил собеседник агентства.

РИА Новости

Также в разделе:

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение