Якутия: фермерское хозяйство «Сатабыл» будет разводить специализированный мясной скот

27 августа 2013, 10:40
Крестьянское (фермерское) хозяйство «Сатабыл» Хангаласского улуса будет разводить специализированный мясной скот, для этого в сентябре хозяйство завезет в республику крупный рогатый скот калмыцкой породы в количестве 200 голов.

В июне этого года животные были отобраны менеджером К(Ф)Х «Сатабыл» Ольгой Пермяковой, зоотехником Антониной Карповой совместно с заместителем руководителя департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Якутии Галиной Осиповой и главным специалистом Александрой Петровой. В течение месяца отобранный скот стоял на карантине.

Крупный рогатый скот мясной породы приобретен хозяйством по линии ОАО «Росагролизинг», сообщает ЯСИА пресс-служба Минскльхоза республики.

Справка: КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота, мясного направления.

Выведена длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии.

Животные крепкой конституции, гармоничного сложения. Масть красная разных оттенков (иногда с белой полосой на спине белыми отметинами на туловище), реже рыжая. Быки весят 750-900, коровы 420-500 кг. Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок.

К 1,5-летнему возрасту племенные бычки достигают массы 400-450 кг, бычки-кастраты - 380-420 кг. При интенсивном стойловом откорме бычки-кастраты в возрасте 18-19 мес. достигают живой массы 530 кг.

Убойный выход 57-60 %. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Средний годовой удой 650-1000 кг, жирность молока 4,2-4,4 %.

Калмыцкую породу используют для улучшения мясных качеств молочных и молочно-мясных пород, а также для промышленного скрещивания.

Разводят в Калмыкии, Ростовской, Астраханской, Актюбинской, Джамбулской областях, Ставропольском крае и других районах РФ.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот
15 ноября 2016, 09:56
В Вольной Горке Батецкого района в этом году начала действовать агрофирма «Зелёные луга». Планируется создание хозяйства с маточным поголовьем 500 голов крупного рогатого скота мясных пород. Как сообщил глава Батецкого района Владимир Иванов, предприятие (генеральный директор...
Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо
28 октября 2016, 10:36
В 50-е годы прошлого века на нашем железнодорожном разъезде Дидино, что в Свердловской области, насчитывалось свыше двух десятков дворов. Большинство хозяйств обязательно держали молочную живность. Да и как без нее, если в пристанционной лавке дядя Вася торговал лишь мукой, сахаром, пшеном,...
В совхоз «Комсомолец» доставили партию мясных коров
30 сентября 2016, 10:21
Очередную партию коров мясного направления доставили на Сахалин из Амурской области. В совхоз «Комсомолец» прибыли 202 головы молодняка пород абердин-ангус и герефорд. Как рассказал директор департамента животноводства и инновационного развития министерства сельского хозяйства...


 

Горячее предложение