Якутия: Нерюнгринская птицефабрика расширяется

27 июня 2011, 10:35
24 июня Нерюнгри с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) И. Слепцов. Основной целью визита стала проверка начала строительных работ II очереди расширения Нерюнгринской птицефабрики.

В ходе поездки министра были уточнены и решены вопросы финансирования проекта, поставка необходимого оборудования, водоснабжение и ряд организационных моментов.

Министр провел совещание на птицефабрике, затем встретился с иисполняющим обязанности главы Нерюнгринского района Г. Ленцом.

После осмотра стройплощадки и встречи с подрядчиками, министр выразил уверенность, что новые бройлерные цеха будут сданы вовремя и строительство пройдет в соответствии с графиком производственных работ. Стоит отметить, что расширение производства позволит Нерюнгринской птицефабрике достичь следующих целей: увеличить объем производства мясопродукции бройлерного производства при выходе на полную производственную мощность в 2,1 раз, что составляет уже в 2012 г. 6000 тонн в год. Строительство новых цехов позволит также расширить и даже изменить ассортимент производимой продукции и обеспечить потребителям прямую поставку охлажденного мяса птицы.

График сдачи объекта очень жесткий – срок строительства составляет всего 1,5 года, с апреля 2011 г. по сентябрь 2012 г. Новостройка включает в себя 11 дополнительных объектов, в том числе 4 новых цеха по выращиванию бройлеров (площадью 1728 кв.м., вместимостью по 75168 голов птицы). Сдача первого цеха намечена на октябрь 2011 г. Наряду с новостройками проводится реконструкция и расширение инкубатория, убойного цеха, холодильного склада и цеха утилизации.

Общая инвестиционная стоимость работ составляет чуть более 770 млн рублей, в том числе из бюджета республики 100 млн рублей и более 490 млн рублей кредитных средств, сообщает ЯСИА Пресс-служба МСХ и ПП РС(Я).
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии отказались от бездумного наращивания поголовья скота
18 мая 2017, 11:56
От навязчивой идеи наращивания поголовья скота во что бы то ни стало отказались в Якутии Внедрение программы финансового оздоровления скотоводческих хозяйств в Якутии позволило значительно повысить качественные показатели их деятельности. Здесь резко выросла продуктивность животных, а...
Якутия: перспективы развития Нерюнгринской птицефабрики
23 ноября 2010, 10:22
Инвестиционный проект по расширению и реконструкции Нерюнгринской птицефабрики рассмотрен 23 ноября на совещании при президенте РС(Я) Егоре Борисове с участием членов правительства республики, депутатов Госсобрания (Ил Тумэн).Предварительная стоимость проекта, рассчитанного на 2011 — 2012 годы,...


 

Горячее предложение