Якутия: нерюнгринцы предпочитают местную колбасу

02 марта 2009, 16:31
0 предприятий-производителей и реализаторов различной продукции приняли участие в межрегиональной выставке-ярмарке «Февральский сюрприз-2009».

Наибольшей популярностью у жителей Нерюнгри пользуется колбасная продукция компании «Ратмир Север». Так, по крайней мере, было во время проведения Южно-Якутской межрегиональной выставки-ярмарки «Февральский сюрприз-2009», которая состоялась в этом городе. В ней приняли участие около 40 предприятий-производителей и реализаторов продуктовых, сельскохозяйственных и кондитерских товаров, промышленных изделий, косметики, бижутерии и парфюмерии, декоративной и сувенирной продукции из Республики Саха (Якутия) и других регионов России.

По словам сотрудника районной администрации Ольги Чехуновой, с каждым разом расширяется география участников. На сей раз свою продукцию представили производители продовольственных товаров из Нерюнгри, Якутска, Амгинского, Кобяйского, Среднеколымского, Усть-Алданского улусов, Татты и Чурапчи.

Открытие ярмарки стало настоящим праздником для нерюнгринцев и гостей города. Для них выступали народный ансамбль «Рамада», команда высшей лиги КВН «Дежа Вю», модели нерюнгринских студий красоты и многие другие. В течение двух дней работы ярмарки-выставки нерюнгринцы имели возможность приобрести самые свежие и экологически чистые продукты питания со всей Якутии – мясо, рыбу, молочные продукты и яйцо, попробовать и купить к праздничному столу рыбные и колбасные деликатесы.

В рамках ярмарки был проведен дегустационный конкурс «Лучшее колбасное изделие», победителя в котором выбирали сами нерюнгринцы. В нем приняли участие пять производителей – ООО «Ратмир Север», производственный модуль «Айгуль», МПЦ «Русь», ООО «Сибирский деликатес - Нерюнгри», МПЦ «Скиф». По итогам конкурса в большинстве номинаций победителем стала продукция ООО «Ратмир Север». В дегустационном конкурсе и оценке вкусовых качеств колбасных изделий приняли участие более 300 нерюнгринцев. Посещение ярмарки стало для них не только отличной возможностью сделать удачные покупки, но и прекрасно провести время.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение