Якутия: производство бройлерного мяса растет

14 июля 2011, 11:05
Управление сельского хозяйства Нерюнгринского района, подводя итоги первой половины года, с удовлетворением отметило рост производства уже не новой, но пользующейся неизменным спросом продукции – мяса бройлеров.

План по его выпуску выполнен на 701,1 %. При задании на 6 месяцев 269,1 тонны в продажу выдано 1886,7 тонн этого деликатесного, экологически чистого продукта.

Всего Нерюнгринская птицефабрика за год должна произвести 4053,5 тонны мяса – куриного, перепелиного, бройлерного. За полгода произвели 1956. Куриных яиц запланировано получить за полугодие 19403 тысячи штук, за шесть месяцев произведено 21702 тыс. штук, полугодовой план выполнен на 109,6%. Принятый план по производству перепелиных яиц не выполнен, так как на фабрике решено от поголовья перепелов отказаться.. А в крестьянских и фермерских хозяйствах и на подворьях населения эта птица продолжает водиться.

Об овощах и картофеле говорить рано, до урожаев ещё далеко. Соболей планировали добыть за шесть месяцев штук895, охотники отчитались за 871. Основная добыча, как сообщает начальник управления сельского хозяйства Николай Неустроев, начнётся в четвёртом квартале.

Растёт в целом поголовье оленей. По плану в МУП «Иенгра», родовых общинах и крестьянских хозяйствах их поголовье должно было вырасти до 7040, фактически же к 1 июля насчитывалось 7783 животных. Преимущественно в родовых общинах – 5502. Остальные – в МУП «Иенгра». Крупного рогатого скота во всём районе – 241 голова, в том числе 45 коров. Поэтому о крупном закупе молока говорить не приходится. Тем не менее, с начала года план по производству молока выполнен по району на 131,9%, к прошлому году – 113,2.Численность свиней планировалось за год довести до 3620, на сегодня их – 3556. Ну, и к семи лошадям прибавились ещё две. Держат также некоторые любители пернатой живности 136 индюков, 162 утки, 67 гусей. Управление сельского хозяйства оказывает поддержку этой категории энтузиастов, именуемой в отчётах общим определением - «население».
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Юг раскудахтался на всю страну
29 августа 2011, 06:40
В 2011 году производство мяса птицы в ЮФО впервые превысило уровень внутреннего потребления. Причина этого в большом количестве проектов по производству бройлеров, стартовавших в последние годы. Производители размещают своё производство на Юге из-за низкой стоимости кормов и поставляют готовую...


 

Горячее предложение