Якутия: производство бройлерного мяса растет

14 июля 2011, 11:05
Управление сельского хозяйства Нерюнгринского района, подводя итоги первой половины года, с удовлетворением отметило рост производства уже не новой, но пользующейся неизменным спросом продукции – мяса бройлеров.

План по его выпуску выполнен на 701,1 %. При задании на 6 месяцев 269,1 тонны в продажу выдано 1886,7 тонн этого деликатесного, экологически чистого продукта.

Всего Нерюнгринская птицефабрика за год должна произвести 4053,5 тонны мяса – куриного, перепелиного, бройлерного. За полгода произвели 1956. Куриных яиц запланировано получить за полугодие 19403 тысячи штук, за шесть месяцев произведено 21702 тыс. штук, полугодовой план выполнен на 109,6%. Принятый план по производству перепелиных яиц не выполнен, так как на фабрике решено от поголовья перепелов отказаться.. А в крестьянских и фермерских хозяйствах и на подворьях населения эта птица продолжает водиться.

Об овощах и картофеле говорить рано, до урожаев ещё далеко. Соболей планировали добыть за шесть месяцев штук895, охотники отчитались за 871. Основная добыча, как сообщает начальник управления сельского хозяйства Николай Неустроев, начнётся в четвёртом квартале.

Растёт в целом поголовье оленей. По плану в МУП «Иенгра», родовых общинах и крестьянских хозяйствах их поголовье должно было вырасти до 7040, фактически же к 1 июля насчитывалось 7783 животных. Преимущественно в родовых общинах – 5502. Остальные – в МУП «Иенгра». Крупного рогатого скота во всём районе – 241 голова, в том числе 45 коров. Поэтому о крупном закупе молока говорить не приходится. Тем не менее, с начала года план по производству молока выполнен по району на 131,9%, к прошлому году – 113,2.Численность свиней планировалось за год довести до 3620, на сегодня их – 3556. Ну, и к семи лошадям прибавились ещё две. Держат также некоторые любители пернатой живности 136 индюков, 162 утки, 67 гусей. Управление сельского хозяйства оказывает поддержку этой категории энтузиастов, именуемой в отчётах общим определением - «население».
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Юг раскудахтался на всю страну
29 августа 2011, 06:40
В 2011 году производство мяса птицы в ЮФО впервые превысило уровень внутреннего потребления. Причина этого в большом количестве проектов по производству бройлеров, стартовавших в последние годы. Производители размещают своё производство на Юге из-за низкой стоимости кормов и поставляют готовую...


 

Горячее предложение