Якутия. Разработаны новые препараты для лечения КРС и лошадей

14 декабря 2007, 09:22
Учеными-ветеринарами Якутского НИИ сельского хозяйства разработаны новые препараты для лечения заболеваний крупного рогатого скота и лошадей. Эта единственная лаборатория по разработке микробных препаратов на северо-востоке России, которая разрабатывает и производит инновационные ветеринарные препараты.

Сотрудники лаборатории, созданной в 1997 г., ведут научные исследования в области профилактики и лечения заболеваний скота.

В последнее время здесь разработаны новые препараты, которые рекомендованы для широкого применения в сельском хозяйстве республики и за ее пределами. Это вакцина против мыта лошадей с иммуномодулирующими свойствами: она предохраняет от заболевания 90-95% привитых лошадей.

Новый препарат - вакцина против сальмонеллезного аборта лошадей - предохраняет от заболевания до 90-95% привитых животных, а значит, предупреждает и заражение людей.

Еще одна новинка - препарат «Сахабактисубтил» для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта молодняка. Помимо лекарственного применения, данный препарат рекомендован в качестве витаминно-минеральной добавки при заготовке кормов, удобрения для повышения плодородия и урожайности сельскохозяйственных культур.

Все эти препараты аналогов в России не имеют. Научная новизна разработок защищена 12 патентами РФ. Производство препаратов аттестовано и организовано при лаборатории разработки микробных препаратов.

АгроФакт

Также в разделе:

"Якутская птицефабрика" стала победителем всероссийского конкурса "Торговля России-2018"...

Россельхознадзор по Якутии обнаружил пельмени, где вместо мяса использовано другое сырье...

Саха-Якутия республика: Коневоды получили подарки на миллион...

Николай Волков рассказал депутатам парламента Якутии о насущных проблемах оленеводства...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение