Якутия. «Росагролизинг» поставила очередную партию высокопродуктивного племенного скота

16 июня 2008, 09:52

Государственная компания «Росагролизинг» поставила в Республику Саха (Якутия) очередную партию высокопродуктивного племенного скота молочно-мясного направления из Австрии.

Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе компании, 158 нетелей симментальской породы на специально оборудованном грузовом самолете «Боинг» прибыли в аэропорт Якутии накануне национального праздника Ысыах. Это древний праздник народа Республики Саха, олицетворяющий встречу лета после долгой зимы.

Второй самолет прилетит сразу после праздников. Таким образом, в общей сложности более 300 австрийских симменталов будут доставлены в Якутию.

По словам генерального директора государственной компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, поставленный в рамках госпрограммы высококлассный племенной скот существенно укрепит и улучшит племенное ядро региона, что в конечном результате будет способствовать росту надоев и производства качественного натурального молока.

Как отмечают в компании, австрийские симменталы уже не в первый раз прилетают в Якутию. В прошлом году «Росагролизинг» обеспечил поставку симментальской породы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Выбор якутских сельхозтоваропроизводителей в пользу австрийского племенного скота был сделан из-за высокой круглогодичной продуктивности молока и мяса, а также их неприхотливости и быстрой адаптации к северным условиям. При правильном содержании и кормлении симменталы обеспечивают надои до 5 тыс. кг в год, а выход мяса достигает 62% при среднесуточных привесах 1-1,1 кг.

Всего за время сотрудничества с Якутией государственная компания «Росагролизинг» поставила хозяйствам республики более 7 тыс. 100 голов племенной продукции.

Росбалт

Также в разделе:

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение