Якутия: Россия издала якутские рекомендации для оленеводов

08 июня 2009, 09:55
Министерством сельского хозяйства РФ изданы научные разработки ученых ЯНИИСХ. Вышли в свет с 1500 тиражом три рекомендации. Следует отметить, что разработки подготовлены по заказу Союза оленеводов и приняты к внедрению по всей России.

Кроме того они утверждены научно-техническим советом животноводства МСХ РФ. ЯНИИСХ - Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

В монографии «Технология производства продукции северного оленеводства» рассматриваются вопросы технологии производства продукции северного оленеводства: панты, мяса, эндокринно-ферментное сырье, молочная и кожевенная продукция, даны основные параметры заготовки пантовго сырья, технология консервирования и переработки, как в стационарных цехах, так и на мобильных установках. Показано формирование мясной продуктивности и дана технология забоя и первичной переработки мяса оленей, сбор и консервирование побочной продукции, эндокринно-ферментного и специального сырья. Освещены основы контроля качества продукции северного оленеводства. Представлены факторы формирования экономической эффективности в северном оленеводстве.

В рекомендациях «Организационные основы работы оленеводческой бригады» в качестве основы организации работы оленеводческой бригады предложены: технологический стандарт стадного содержания северных домашних оленей двумя пастухами; проект трудового договора оленеводческой бригады с руководством хозяйства, как совершенствование управлением производством; положение об оплате и материальному стимулированию труда оленеводов.

В брошюре «Профилактика и лечение болезней северного оленя» изложены меры борьбы и профилактики инфекционных и инвазионных болезней северных оленей. Основное внимание обращено на краевые и зональные особенности эпизоотологии болезней, клиническое проявление отдельных инфекций и инвазий, патологоанатомические изменения. Подробно изложены современные методы лечения и профилактики.

Все три издания предназначены для руководителей и специалистов оленеводческих хозяйств, ветеринарных специалистов, оленеводов, студентов высших и средних учебных учреждений.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение