Якутия: СХПК «Чурапча» представит на выставке в Якутске коров герофордской породы

21 сентября 2011, 09:24
На предстоящей республиканской выставке-ярмарке сельхозтоваропроизводителей, которая пройдет в Якутске 24 — 25 сентября, СХПК «Чурапча» представит коров герофордской породы, завезенных в Якутию летом этого года.

Кроме этого, по традиции, к столу горожан будет предложен богатый ассортимент мясной и молочной продукции, выпускаемой кооперативом.

Как сообщил ЯСИА руководитель СХПК «Чурапча» Андрей Ноговицын, нынешним летом кооператив получил 100 коров герофордской породы, завезенных из Новосибирской области.

«Это новое направление в деятельности нашего кооператива, - говорит Андрей Тимофеевич. - Если раньше мы только закупали и перерабатывали сельхозпродукцию, то с этого года начинаем заниматься собственным мясным производством. Эти коровы мясной породы быстро набирают вес, имеют высокий выход мяса (около 60-65 процентов от живого веса), при этом обладают высоким качеством мяса. Они неприхотливы к кормам и условиям содержания, быстро набирают вес весной и осенью, стойко сохраняют упитанность во время летних засух и длительных зимовок».

На выставке, в разделе «Сельскохозяйственные животные», будут представлены две коровы герофордской породы, а также будет презентована новая микробиологическая лаборатория, введеная СХПК «Чурапча» в эксплуатацию в этом году.

В торговых рядах на рынке «Сайсары» кооператив предложит якутянам широкий выбор мясной и молочной продукции — свыше 40 наименований. В их числе колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, кефир, сливки, молоко, творог, произведенные из натурального сырья по традиционным рецептам, а также национальные блюда.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омские аграрии купили партию алтайского скота герефордской породы
10 ноября 2015, 16:54
Представители фермерских хозяйств из Омской области посетили Алтайский край. Они подбирали партнеров по поставкам высокопродуктивного скота. По информации Главного управления сельского хозяйства региона, омские фермеры заключили предварительные договоры на поставку скота из хозяйства...
Красноярский край: В Новоселовском районе увеличивают поголовье «мраморных» коров
16 апреля 2015, 15:31
ЗАО «Интикульское», которое является одним из ведущих племпродукторов крупного рогатого скота в крае, увеличивает поголовье герефордской породы. Общая численность животных составляет около 2000 голов. Одна часть стада — быки с высоким генетическим...
Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство
11 марта 2015, 16:34
Завезенные в прошлом году в смирныховское ООО «АПИС» племенные телки принесли первое потомство. Как сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев, в октябре 2014 года...


 

Горячее предложение