Якутия: скоро нас закидают якутской курятинкой

18 июня 2009, 09:25
18 июня 2009 года в Нерюнгри состоится открытие современной площадки по выращиванию, откорму и переработке бройлеров на 275 000 птицемест.

На открытии цеха Нерюнгринской птицефабрике побывает президент республики Вячеслав Штыров, находящийся на юге Якутии с рабочей поездкой.

Закладка первой партии - 90 тысяч 720 яиц - состоялась 12 мая этого года. Первые бройлеры появятся в Нерюнгри около 31 июля. С этого момента фабрика достигнет запланированной производственной мощности - 2675 тонн бройлеров в год. Это первое предприятие такого типа в Якутии. Ближайшие мощности по производству бройлеров находятся в Благовещенске.

В день открытия бройлерного производства коллективу Нерюнгринской птицефабрики будет объявлена благодарность Президента Республики Саха (Якутия). Грамоту президента Вячеслав Штыров вручит работнице птицефабрики Антонине Кучеренко, которая в прошлом году была признана лучшим птицеводом республики. Генеральный директор птицефабрики, народный депутат республики Иван Слепцов получит удостоверение о присвоении ему почетного звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)".

Вручение наград продолжится в районной администрации. Директор Нерюнгринской ГРЭС, народный депутат республики Олег Тарасов получит из рук президента Знак отличия "Гражданская доблесть". Семейная династия Семеновых (глава Семенова Ольга Гаврильевна) удостоена Гранта президента, а специалист администрации Нерюнгринского района Майя Есаулова получит звание "Отличник муниципальной службы".

После всех этих приятных церемоний с участием президента состоится, как ожидается, достаточно серьезный и жесткий разговор на рабочем совещании в районной администрации. На нем будет проведен анализ экономической ситуации в Нерюнгринском районе за пять месяцев 2009 года и рассмотрены вопросы подготовки объектов жизнеобеспечения и жилого фонда к предстоящей зиме. По этим вопросам выступят глава Нерюнгринского района Владимир Кожевников, а также главы местных поселений: Владимир Резиков (Серебряный Бор), Оксана Алеева (Беркакит), Рафик Тютюков (Золотинка), Юрий Юхновец (Иенгра) и Мария Якименко (Хани).

Вторым вопросом того же совещания станет ход освоения федеральных средств, выделенных на капитальный ремонт жилфонда и переселение из ветхого жилья в рамках финансирования адресной программы из фонда содействия реформированию ЖКХ и софинансирования данной адресной программы за счет госбюджета республики. Ответ здесь придется держать главе поселка Чульман Наталье Сухотиной и первому заместителю главы города Нерюнгри Александру Шнырикову.

Ближе к вечеру глава республики примет участие в запуске обогатительной фабрики на угледобывающем предприятии "Долгучан". Оно ведет добычу угля в юго-восточной части Локучакитского участка Чульмаканского месторождения, а также геологоразведочные работы. Запасы угля здесь оцениваются в 73 миллиона тонн.

Комплекс, предназначенный для удаления из угля породы и примесей, состоит из серии сепараторов. Монтажные работы обогатительного комплекса на "Долгучане" проводились, начиная с апреля 2009 года.

Вечером Вячеслав Штыров из аэропорта Чульман вылетит обратно в Якутск

Росагролизинг в короткие сроки произвел оснащение производства по выращиванию, откорму и переработке бройлеров. Площадка состоит из четырех цехов. На предприятии были установлены современные системы содержания, кормораздачи, поения и поддержания микроклимата в помещениях с автоматизированным управлением всеми технологическими процессами.

Оборудование, поставленное Росагролизингом в Нерюнгри, отвечает всем экологическим требованиям. В новый птицеводческий комплекс входят, в том числе, комплекс по приготовлению комбикормов, инкубационное оборудование, холодильное оборудование и комплекс по переработке бройлеров производительностью 3000 тонн мяса в год. Бройлерное производство – одно из перспективных направлений отечественного птицеводства.

Площадка, оснащенная специальным оборудованием для выращивания, переработки и хранения бройлеров, входящая в состав птицефабрики, позволяет сельхозтоваропроизводителям внедрять на предприятии замкнутый цикл производства, существенно оптимизируя затраты и повышая рентабельность производства.

Компания «Росагролизинг» во всех федеральных округах страны осуществляет деятельность, способствующую внедрению замкнутого цикла производства. Ввод в эксплуатацию бройлерного производства позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13 процентов. По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Леонида Орсика, на производстве создано порядка ста новых рабочих мест. «Но самое важное - конечный потребитель теперь будет обеспечен свежей продукцией высокого качества, к тому же, произведенной на территории республики», - отметил Леонид Орсик.

***

Открытое акционерное общество "Росагролизинг" создано в феврале 2001 года.
Уставный капитал компании составляет 72, 3 млрд рублей. 99,99% акций Общества принадлежат Российской Федерации.

Председатель Совета директоров - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Алексеевич Зубков. Заместитель Председателя Совета директоров - Министр сельского хозяйства РФ Елена Борисовна Скрынник. Генеральный директор - Леонид Станиславович Орсик.

ОАО «Росагролизинг» является государственной компанией, успешно выполняющей задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом. С 2002 по 2009 годы ОАО «Росагролизинг» закуплено и поставлено более 39 тысяч единиц техники. В хозяйства страны поставлено свыше 300 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, введены в эксплуатацию животноводческие комплексы на 345 тыс. скотомест.

С 2008 года ОАО "Росагролизинг" является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе. ОАО «Росагролизинг» сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Якутии с 2006 года.

Применяя инструменты федерального лизинга, якутские аграрии на выгодных и доступных условиях приобретают через Росагролизинг технику, оборудование, скот, проводят реконструкцию и модернизацию хозяйств, создают современные животноводческие предприятия. В рамках заключенных договоров компаниями Республики через ОАО «Росагролизинг» было получено 86 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 65 млн рублей. За весь период работы Росагролизингом поставлено в регион более 9 тыс. 220 голов племенной продукции на сумму более 202 млн рублей, в том числе 4 тыс. 700 племенных оленей, 2 тыс. 350 лошадей и более 2 тыс. 170 голов племенного КРС молочно-мясной симментальской и молочной холмогорской пород. За все время сотрудничества по системе федерального лизинга в Якутии было создано и модернизировано 200 скотомест.
Источник: yakutia24.ru

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.