Якутия: в агропромышленном секторе отмечается снижение численности КРС, свиней и оленей

26 июля 2011, 09:28
По статданным в республике на начало июля 2011 года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 296,5 тыс. голов, в том числе коров — 96,2 тысячи, лошадей — 213,1 тыс., оленей — 230,2 тыс., свиней — 32,9 тысячи голов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается сокращение численности поголовья КРС, домашних оленей и свиней.

Так, по крупному рогатому скоту уменьшение в целом составляет 4,9%, в том числе коров — 5,4%. Сокращение отмечено в крестьянских и личных подсобных хозяйствах, при этом в коллективных формах хозяйствования зафиксирован рост поголовья.

Уменьшилась численность свиней — на 0,5% и домашних оленей — на 0,9%. При этом в хозяйствах всех категорий зарегистрировано увеличение поголовья лошадей — на 7,2% и домашней птицы — на 7,9%.

В разрезе муниципальных образований по сравнению с прошлым годом более чем на 5% уменьшилось поголовье КРС в Верхоянском, Вилюйском, Кобяйском, Нюрбинском, Олекминском, Усть-Алданском районах. Численность лошадей увеличилась в хозяйствах всех категорий большинства районов республики, за исключением Абыйского, Алданского, Аллаиховского, Верхнеколымского, Жиганского, Кобяйского, Миринского, Момского, Среднеколымского и Усть-Майского районов.

В структуре поголовья скота и птицы на личные подсобные хозяйства населения приходится 51,1% крупного рогатого скота, 38,3% - свиней, 27,3% - лошадей, 9,4% - оленей, 7,4% - птицы. На сельскохозяйственные предприятия — 19,5% КРС, 25,7% свиней, 40,1% лошадей, 90% оленей, 87,7% птицы.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Казахстан: В Костанайской области увеличилось количество КРС, но значительно сократилось свиней и птицы
4 июля 2013, 11:47
Несмотря на трудности в зимнее время, в Костанайской области, по данным заместителя акима Костанайской области Базыла Жакупова, на 34,5% возросла доля численности КРС в производственном секторе. В сравнении с 2012 годом на 4,5% увеличилось поголовье КРС, на 2% лошадей, на 2,3% овец и коз, пишет...


 

Горячее предложение