Якутия: в агропромышленном секторе отмечается снижение численности КРС, свиней и оленей

26 июля 2011, 09:28
По статданным в республике на начало июля 2011 года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 296,5 тыс. голов, в том числе коров — 96,2 тысячи, лошадей — 213,1 тыс., оленей — 230,2 тыс., свиней — 32,9 тысячи голов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается сокращение численности поголовья КРС, домашних оленей и свиней.

Так, по крупному рогатому скоту уменьшение в целом составляет 4,9%, в том числе коров — 5,4%. Сокращение отмечено в крестьянских и личных подсобных хозяйствах, при этом в коллективных формах хозяйствования зафиксирован рост поголовья.

Уменьшилась численность свиней — на 0,5% и домашних оленей — на 0,9%. При этом в хозяйствах всех категорий зарегистрировано увеличение поголовья лошадей — на 7,2% и домашней птицы — на 7,9%.

В разрезе муниципальных образований по сравнению с прошлым годом более чем на 5% уменьшилось поголовье КРС в Верхоянском, Вилюйском, Кобяйском, Нюрбинском, Олекминском, Усть-Алданском районах. Численность лошадей увеличилась в хозяйствах всех категорий большинства районов республики, за исключением Абыйского, Алданского, Аллаиховского, Верхнеколымского, Жиганского, Кобяйского, Миринского, Момского, Среднеколымского и Усть-Майского районов.

В структуре поголовья скота и птицы на личные подсобные хозяйства населения приходится 51,1% крупного рогатого скота, 38,3% - свиней, 27,3% - лошадей, 9,4% - оленей, 7,4% - птицы. На сельскохозяйственные предприятия — 19,5% КРС, 25,7% свиней, 40,1% лошадей, 90% оленей, 87,7% птицы.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Казахстан: В Костанайской области увеличилось количество КРС, но значительно сократилось свиней и птицы
4 июля 2013, 11:47
Несмотря на трудности в зимнее время, в Костанайской области, по данным заместителя акима Костанайской области Базыла Жакупова, на 34,5% возросла доля численности КРС в производственном секторе. В сравнении с 2012 годом на 4,5% увеличилось поголовье КРС, на 2% лошадей, на 2,3% овец и коз, пишет...
В Украине поголовье КРС увеличилось на 3,2%, свиней − на 4%
22 мая 2013, 12:32
Украинское животноводство продолжает наращивать показатели. На 1 мая поголовье КРС увеличилось на 3,2%. Рост произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья скота увеличилась на 5%. Достичь такого результата удалось благодаря комплексу государственных программ поддержки. Кроме...


 

Горячее предложение