Якутия: в Олекминском улусе сократилось общее поголовье скота

27 октября 2009, 10:11
В организованных хозяйствах и в личных подсобных хозяйствах улуса наметилась тревожная тенденция — сокращение общего поголовья крупного рогатого скота, рассказал заместитель начальника улусного управления сельского хозяйства Дмитрий Собакин. Если

в сентябре прошлого года было 16 087 голов скота, в том числе 5417 коров, то на эту же дату текущего года насчитали 15 064 головы скота, в том числе 5140 коров.

Сокращение дойного стада на 277 голов заметно отразилось на валовом надое молока. Так, на 1 октября прошлого года было надоено 7817 тонн молока, а на 1 октября 2009 года на 844 тонны меньше.

Специалисты управления сельского хозяйства постоянно убеждают сельских жителей не сокращать поголовье скота. На днях в ряде наслегов провели подворный обход и опрос хозяев личных подсобных хозяйств о том, сколько голов скота намерены оставить на зимнее стойловое содержание. Несмотря на то, что все хозяйства запаслись кормами в достаточном количестве, однозначного ответа получить не удалось. В каждом подворье — одна проблема: старики не могут дальше вести хозяйство, а молодые не хотят.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.