Якутская птицефабрика пока не будет повышать цены на яйца

13 ноября 2013, 09:58
Рост потребительских цен на куриное яйцо, регистрируемый в последние месяцы в ряде российских регионов, не оказал существенного влияния на стоимость данной продукции на потребительском рынке Якутска. Более того, цены на продукцию ведущего производителя - Якутской птицефабрики - останутся на прежнем уровне до февраля следующего года.

Напомним, по данным Росстата, в целом с начала года яйца подорожали на 19%, а жители Калининградской области столкнулись с ростом цен в 30%. Ситуацией занялась Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве считают, что яйца растут в цене из-за удорожания комбикормов, сезонного повышения цен и торговых надбавок. Не исключают в антимонопольном органе и сговора производителей.

Как сообщил ЯСИА представитель ЯПФ, в настоящее время отпускная цена яиц категории «диетическое» составляет 63 рубля за десяток, «столового» и второй категории - 53 и 48 рублей соответственно. В общей сложности объем производства куриного яйца на Якутской птицефабрике составляет около 6 млн штук в месяц и этого вполне достаточно для потребностей рынка, учитывая, что в розничной сети реализуется еще и привозное яйцо.

Отметим, что розничные цены в магазинах Якутска на яйцо колеблются от 60 до 70 рублей. Для сравнения: в Приморье этот интервал составляет 59-80 руб. Нижний предел характерен для завозных (сибирских, амурских, хабаровских) яиц, верхний - для местных производителей.

«Сдерживание цен на нашу продукцию вызвано прежде всего конкуренцией на рынке - мы вынуждены вести ту же ценовую политику, что и предприниматели, занимающиеся продажей привозного яйца», - сказал начальник отдела сбыта ЯПФ Владимир Сташков.

При этом надо учитывать, что это скоропортящийся продукт, требующий особых условий хранения и реализации. Продукция Якутской птицефабрики имеет высокое качество, пользуется покупательским спросом и представлена в широком ассортименте: мясо птицы, полуфабрикаты, куриное яйцо различных категорий. У предприятия имеется собственная розничная сеть, преимущественно в городе, а также в близлежащих районах. Кроме этого местную продукцию охотно берут оптом предприниматели из других улусов.

«На сегодняшний день, можно сказать, что действующие цены на куриное яйцо производства Якутской птицефабрики останутся на прежнем уровне до февраля следующего года», - сказал Владимир Сташков.
Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии
27 декабря 2016, 10:31
Накануне Года Петуха неизбежно возникает интерес к куриному племени. Так что мы не могли не заглянуть на Якутскую птицефабрику. Здесь живут 220 тысяч несушек, 83 тысячи голов молодняка и около пяти тысяч петухов. Ни пуха, ни пера Мы приехали на фабрику в 10 утра, по меркам предприятия...
Якутская птицефабрика отметила 45-летний юбилей
9 декабря 2014, 11:32
С момента запуска в 1969 году первого в Якутии производственного цеха Якутской птицефабрики цеха берет свое начало развитие одной из самых важны продовольственных отраслей республики – промышленного птицеводства. В минувшую пятницу предприятие отметило 45-летний юбилей.  За 45 лет...
В Якутской птицефабрике устанавливают новое оборудование для двух цехов кур-несушек
15 апреля 2011, 10:53
На сегодня в Якутской птицефабрике содержится 200 тысяч голов кур-несушек, из них половина – куры-несушки 16-18 месяцев. По итогам 2010 г. Якутская птицефабрика получила 43 млн штук яиц. Одна несушка дает по 310 яиц – яйценоскостьпочти ежедневная. В плане технологического обеспечения производства...


 

Горячее предложение