Рост производства колбасных изделий в Хабаровском крае за восемь месяцев с января по август текущего года составил 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба правительства региона.
«Молочной продукции произведено больше на 2% (60,4 тыс. тонн), мяса и субпродуктов — на 3% (7 тыс. тонн), колбасных изделий — на 64% (5,6 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов — на 8% (4,5 тыс. тонн), рыбопродукции — на 17,1% (154,1 тыс. тонн), яиц — на 4% (214 млн ед.)», — говорится в сообщении.
Рост объемов определила модернизация производственных мощностей. Также сказалось появление на рынке нового производителя — в конце 2013 года филиал в Хабаровском крае открыла компания «СКИФ» (Якутия), которая наладила выпуск широкой линейки колбасных изделий.
По данным регионального минсельхоза, пищевая промышленность Хабаровского края состоит из около 300 предприятий. В отрасли занято более 6 тыс. человек, налажен выпуск более 1550 наименований продукции.
Источник: zrpress.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться