ЯНАО: в Едейцах открыли животноводческий комплекс

28 апреля 2012, 10:51
27 апреля в Едейском наслеге Намского района открылся новый животноводческий комплекс. Это событие можно считать признаком возрождения фермерства в республике и результатом эффективной работы механизмов государственной поддержки сельского хозяйства.

По словам председателя правительства Якутии Галины Данчиковой, принимавшей участие в открытии объекта, построить комплекс удалось во многом благодаря энергии и кропотливому труду конкретного человека.

Собственником комплекса является крестьянское хозяйство «Бережнева», образованное в 1999 году. Несмотря на объективные трудности, предприятию удавалось из года в год наращивать объемы производства и обеспечивать наслег рабочими местами. Хорошие показатели производства позволили Алле Бережневой взять кредит на строительство, на условиях субсидирования в проекте охотно приняли участие министерство сельского хозяйства и продовольственной политики и министерство по делам предпринимательства и развития туризма республики, муниципальный район помог с подведением коммуникаций.

Оснащенный современным оборудованием, полностью механизированный, животноводческий комплекс может вместить до 70 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в планах у хозяйки - кратное увеличение производства молока, а в дальнейшем - расширение технической базы и ассортимента производимой продукции.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса
20 октября 2017, 09:38
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец для нужд санаториев Белокурихи.  Строительство началось весной неподалёку от села Лютаево. Первоначально комплекс назвали «Альпийские луга», так как он расположен в горах, но это название оказалось запатентовано. В...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей
5 октября 2017, 09:55
На территории региона планируется расширить производство комбикормов, построить животноводческий и кролиководческий комплексы, а также предприятие по переработке козьего молока. Власти Московской области подписали инвестиционные соглашения о намерениях с четырьмя отечественными...


 

Горячее предложение