ЯНАО: в Едейцах открыли животноводческий комплекс

28 апреля 2012, 10:51
27 апреля в Едейском наслеге Намского района открылся новый животноводческий комплекс. Это событие можно считать признаком возрождения фермерства в республике и результатом эффективной работы механизмов государственной поддержки сельского хозяйства.

По словам председателя правительства Якутии Галины Данчиковой, принимавшей участие в открытии объекта, построить комплекс удалось во многом благодаря энергии и кропотливому труду конкретного человека.

Собственником комплекса является крестьянское хозяйство «Бережнева», образованное в 1999 году. Несмотря на объективные трудности, предприятию удавалось из года в год наращивать объемы производства и обеспечивать наслег рабочими местами. Хорошие показатели производства позволили Алле Бережневой взять кредит на строительство, на условиях субсидирования в проекте охотно приняли участие министерство сельского хозяйства и продовольственной политики и министерство по делам предпринимательства и развития туризма республики, муниципальный район помог с подведением коммуникаций.

Оснащенный современным оборудованием, полностью механизированный, животноводческий комплекс может вместить до 70 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в планах у хозяйки - кратное увеличение производства молока, а в дальнейшем - расширение технической базы и ассортимента производимой продукции.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области
14 декабря 2017, 11:22
 ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс в Первомайском районе Томской области, который будет выпускать мраморное мясо, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии...
В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс
13 декабря 2017, 07:42
В селе Маршанское Каргатского района открылся животноводческий комплекс КФХ «Русское поле» мощностью 4450 голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба минсельхоза Новосибирской области. Первая очередь животноводческого комплекса, рассчитанная на 500 голов дойного стада,...


 

Горячее предложение