ЯНАО: в Едейцах открыли животноводческий комплекс

28 апреля 2012, 10:51
27 апреля в Едейском наслеге Намского района открылся новый животноводческий комплекс. Это событие можно считать признаком возрождения фермерства в республике и результатом эффективной работы механизмов государственной поддержки сельского хозяйства.

По словам председателя правительства Якутии Галины Данчиковой, принимавшей участие в открытии объекта, построить комплекс удалось во многом благодаря энергии и кропотливому труду конкретного человека.

Собственником комплекса является крестьянское хозяйство «Бережнева», образованное в 1999 году. Несмотря на объективные трудности, предприятию удавалось из года в год наращивать объемы производства и обеспечивать наслег рабочими местами. Хорошие показатели производства позволили Алле Бережневой взять кредит на строительство, на условиях субсидирования в проекте охотно приняли участие министерство сельского хозяйства и продовольственной политики и министерство по делам предпринимательства и развития туризма республики, муниципальный район помог с подведением коммуникаций.

Оснащенный современным оборудованием, полностью механизированный, животноводческий комплекс может вместить до 70 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в планах у хозяйки - кратное увеличение производства молока, а в дальнейшем - расширение технической базы и ассортимента производимой продукции.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В Поронайском районе построят крупный животноводческий комплекс
10 августа 2017, 08:51
Новая ферма появится в селе Забайкалец. На месте будущего комплекса побывал глава региона Олег Кожемяко во время рабочей поездки в район, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. Детали проекта глава региона обсудил с руководством совхоза...
«Золотой теленок» не потянул свиней
17 июля 2017, 08:46
Началось банкротство крупного животноводческого проекта. Россельхозбанк инициировал банкротство животноводческого комплекса «Золотой теленок», который задолжал 423 млн руб. по кредитам, выданным с 2007 по 2011 год. Инвестор привлекал средства для строительства свинокомплекса на...
Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс
29 июня 2017, 10:58
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец. Проект принесёт ощутимую пользу как районному бюджету, в виде дополнительных налоговых поступлений, так и рядовым жителям. Они смогут по достойным ценам сдавать предприятию свою животноводческую продукцию.  Глава администрации...


 

Горячее предложение