Хатасский свинокомплекс удваивает производство мяса

20 сентября 2016, 10:32

15 сентября глава города Якутска Айсен Николаев посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий столицы – Хатасский свинокомплекс.

Хатасский свинокомплекс, производство мяса

В этом году Хатасский свинокомплекс празднует свой 30-летний юбилей. Сегодня он является единственным действующим на промышленной основе свиноводческим комплексом, который круглогодично поставляет для населения столицы и улусов республики свежеохлажденную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и живых поросят.

Директор Хатасского свинокомплекса Роман Дмитриев показал главе города рабочие цехи, ознакомил с новейшими технологиями, показал оснащенность и полную укомплектованность производства, представил специалистов, задействованных на ответственных участках работ.

«На сегодняшний день здесь содержится более 6 тысяч голов крупной белой, ландрас, дюрок, йоркшир и кемеровской пород. С начала года мы уже получили более 8 тысяч поросят, а к концу года планируем реализовать еще 4 тысячи. Также по плану мы произведем 530 тонны мяса, что в два раза больше, чем в прошлом году. Из 25% полученного мяса изготавливаем более 20 видов полуфабрикатов. Кроме Якутска мы снабжаем свининой Намский, Мегино-Канагаласский, Амгинский улусы и группу Вилюйских районов. В этом году впервые отправили мясо в северные улусы», - рассказывает Роман Дмитриев.

Также директор предприятия проинформировал, что в ближайшее время они собираются отправить документы в Министерство сельского хозяйства РФ с целью получения статуса племенного хозяйства.

Подводя итоги встречи, Айсен Николаев отметил, что за последнее время свинокомплекс показывает хорошую динамику роста производства.

«Мы видим, как развивается комплекс с приходом нового руководства. Несмотря на устаревшие здания, построенные еще в советское время, идет внедрение новых методов производства. Мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы местные сельхозтоваропроизводители развивались, и в рамках программы развития сельского хозяйства в следующем году окажем им финансовую поддержку. Также будет оказана помощь в организации сбыта продукции, чтобы на столах у наших горожан всегда было местное мясо», - сказал глава города, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: yakutia.info

Также в разделе:

«Якутская птицефабрика» намерена увеличить выпуск яиц до 100 млн штук...

Какая якутская продукция могла бы пользоваться успехом в Китае?...

Власти Якутии обеспокоены сокращением поголовья северных домашних оленей...

Саха-Якутия республика: увеличиваются факты кражи скота...

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельскохозяйственной отрасли Сахалина намечается прорыв
14 августа 2019, 10:11
Сельскому хозяйству в островном регионе уделяют особое внимание. Глава региона Валерий Лимаренко с рабочими поездками посещает предприятия, при нем на Сахалине открылись фермерские магазины, продолжается активный прирост производства сельхозпродукции, закупаются десятки единиц техники, сообщает...
В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса
13 августа 2019, 10:16
Экологически чистое мясо намерены производить в Татарстане в совместном российско-белорусском кластере, сообщает ИА «Татар-информ». Кластер «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству» будет создан в ТОСЭР «Чистополь». Со стороны...
«Продо» завершит перенос производства с мясокомбината на птицефабрику до 2020 года
12 августа 2019, 10:52
Перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на птицефабрику «Пермская» в Сылве будет завершен в 2019 году. Об этом сообщил генеральный директор ГК «Продо» Петр Илюхин на встрече с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым....


 

Горячее предложение