Какая якутская продукция могла бы пользоваться успехом в Китае?

31 мая 2019, 10:00

Якутия должна иметь право самостоятельно экспортировать свои товары за пределы страны. Такое мнение высказала исполнительный директор Гонконгской ассоциации торговцев художественным промыслом Винни Лиу, которая подписала соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой республики.

якутия, оленина, мясо, экспорт


«Почему Якутия сама не может экспортировать свой материал? Если исходить из опыта Китая, то там ты можешь экспортировать свой товар и отдавать государству какие-то проценты, и на этом процедура заканчивается. Якутия должна обладать правом свободно вывозить свой товар на международный рынок«, — отметила Винни Лиу.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Проходя многочисленные проверки в министерствах, республика тратит несколько месяцев на то, чтобы получить разрешение на экспорт продукции.

По мнению госпожи Лиу, органы, которые, например, жестко контролируют вывоз бивней, должны перенять китайский опыт и упростить оформление многочисленных разрешений и документов. Хотя она отметила, что в стране уже происходят изменения в этом направлении.

Она также порекомендовала якутянам экспортировать оленину и жеребятину — на Севере Китая это мясо пользовалось бы большим спросом. А еще можно было наладить поставку якутской курятины в Китай, так как блюда из куриных лапок в их стране очень популярны.

По итогам встречи с якутскими предпринимателями Гонконгская ассоциация торговцев художественным промыслом заключила соглашение с Торгово-промышленной палатой республики.

Документ подразумевает сотрудничество в сфере переработки и организации экспорта в Китайскую Народную республику сырья и изделий из мамонтовой кости, добываемой на территории Якутии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ЯСИА

Также в разделе:

В Якутии за четыре месяца увеличилось поголовье скота и количество выпускаемой сельхозпродукции...

Дезинфекция на птицефабриках Якутии идет полным ходом...

В Якутии в полуфабрикатах «Скифа» нашли запрещенные антибиотики...

Саха-Якутия республика: Цех по переработке мяса, рыбы и дикоросов откроют в Хангаласском район...

Саха-Якутия республика: В Нерюнгри эксперты нашли в свинине антибиотик в больших количествах...

Якутская птицефабрика о планах до 2024 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан, Иран и Турция намерены закупать таймырскую оленину
17 декабря 2019, 09:55
Как выяснилось на прошлой неделе в ходе рабочей встречи главы администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгения Вершинина и губернатора Красноярского края Александра Усса, заинтересованность в поставках оленины, произведенной на Таймыре, высказывают импортеры Азербайджана,...
Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой
19 августа 2019, 10:34
Об этом заявили в департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа На Ямале планируют значительно увеличить объем экспортной продукции за рубеж. Общая прибыль от продаж составит более 7 миллионов долларов. Об этом заявил директор департамента агропромышленного...
На Ямале за полгода открылось 25 фермерских хозяйств
16 августа 2019, 08:46
В Салехарде обсудили реализация национальных проектов на Ямале. На встрече директор ведомства Виктор Югай напомнил, что департамент участвует в реализации двух нацпроектов – «Международная кооперация и экспорт» и «Малый и средний бизнес и поддержка...


 

Горячее предложение