Колымские фермеры продают яйца по ценам 2019 года

Фильтры

Регион

Новости

Колымские фермеры продают яйца по ценам 2019 года

24 мар 2022, 09:39 449

Повышать стоимость в ольском КФХ пока не планируют.

Колымские фермеры продают яйца по ценам 2019 года125 рублей за десяток высшей категории, 120 и 100 за первый и второй сорта соответственно. Это цены еще 2019 года. Сейчас, несмотря на подорожание многих продуктов, ольские яйца будут продавать по прежней стоимости.

- У нас еще старые запасы кормов, поэтому цены удается держать на прежнем уровне, - рассказывает руководитель хозяйства Раид Салимов. - Хотя, буквально за последние несколько дней, очень сильно подорожала доставка – с 200 до 283 тысяч за контейнер корма. Не могу сказать точно, сколько времени нам удаться продержаться на старых ценах, но пока так.

В конце месяца в КФХ привезут очередную партию суточных цыплят – 3 тысячи будущих курочек на яйцеклад и 500 петушков на мясо. Маленькие цыплята очень слабые, и чтобы не случилось падежа, к каждому привозу птенцов проводится специальная подготовка помещения. Важны многие нюансы – свет, температура, режим кормления, правильная подача питья.

- Ухода за суточными птенцами действительно очень много, но одних трудов часто бывает недостаточно, нужна любовь. Настоящая, - уверена главный технолог хозяйства Надежда Александрова. – Считаю, что самое интересное и увлекательное - ухаживать именно за малышами, смотреть, как они растут, оперяются, а потом начинают нестись. Плоды наших трудов.

Надежда Александрова в птицеводстве уже более полувека, за эти годы через ее руки прошли сотни поколений пернатых. Здоровые куры с хорошим яйцекладом – именно ее заслуга, говорит руководитель КФХ.

- Когда мы в 2019 году привезли первых цыплят, Надежда Ивановна зашла в хлев и заплакала. Спрашивает: «Можно я поставлю здесь раскладушку и останусь ночевать? За ними же постоянный присмотр нужен. Особенно в первые дни», - вспоминает Раид Салимов.

Цифры

С 2018 года, после того как КФХ стало принадлежать Раиду Салимову, поголовье кур выросло с 1500 до 8000 голов. Несушек обновляют каждый год. Сейчас хозяйство производит 2700 яиц в сутки, со сбытом проблем нет. Продукт реализуется в 8 торговых точках города. Магазины часто даже предварительные заказы делают. К середине апреля предприятие планирует выйти на суточный объем до 3400-3500 штук.

Кстати

Отличительная черта ольской птицефабрики – напольное содержание куриц. Его основное отличие от клеточного в том, что птицы могут свободно передвигаться и рыть лапами корма. Такое содержание положительно влияет не только на здоровье куриц, но и на качество яиц.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)