Стейк из якутской говядины получил золотую медаль выставки «Петерфуд-2020»

20 ноября 2020, 12:23

Стейк из говядины аборигенной якутской породы скота был оценен золотой медалью ХXIX Международной продовольственной выставки «Петерфуд-2020» в Санкт-Петербурге, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.

Фото: yk24.ru

«Мраморное мясо якутской породы скота  обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами: содержит вещества, которые препятствуют образованию холестерина и обладает антиканцерогенными свойствами», – говорится в сообщении.

Помимо мяса предприятие «Якутский скот» представило на конкурсе «Наша Марка» сливочное масло. Как рассказали специалисты компании, всего в конкурсе приняли участие около 100 продуктов, из них 37 удостоены золотых медалей, семь – серебряных.

«Наша Марка» – это традиционный дегустационный конкурс продовольственной выставки «Петерфуд». С 17 по 19 ноября в выставке приняли участие более 300 представителей России, Беларуси, Казахстана, Турции, Японии, Грузии, Польши, Индии, Франции, Монако, Латвии и Болгарии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: yk24.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор по Якутии проводит внеплановые проверки на АЧС и грипп птиц...

В Якутии зарегистрировано восемь неблагополучных пунктов по лептоспирозу...

В Якутии установлены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней...

В Намском улусе Якутии в двух кооперативах ввели современные коровники...

Руководитель Департамента ветеринарии РС(Я): Инфицированная свинина изъята, на продажу не поступала и будет утилизирована...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянск: «Мираторг» устроил пресс-тур для журналистов и фуд-блогеров
29 июня 2021, 08:43
Пресс-центр АПХ «Мираторг» опубликовал и предлагает желающим скачать 30 рецептов блюд, для приготовления которых используются стейки из мраморной говядины. Их разработал бренд-шеф компании Дмитрий Лазько вместе с известным фуд-блогером Антоном Дмитриевым. Соавторы считают, что...
В Тамбовской области выросло производство мраморной говядины
16 декабря 2020, 11:45
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 5 тысяч тонн мраморного мяса. Это на 400 тонн больше аналогичного периода прошлого года.   Разведением и...
Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...