В Якутии за четыре месяца увеличилось поголовье скота и количество выпускаемой сельхозпродукции

10 июня 2020, 06:12

В хозяйствах Якутии увеличилось поголовье крупно-рогатого скота за четыре месяца на 1,2 процента, также наблюдается рост продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов во время прямого эфира в соцсетях, передает ЯСИА.

поголовье крупно-рогатого скота, производство сельхозпродукции

«Согласно официальным статистическим данным, за январь-апрель этого года в республике произведено продукции сельского хозяйства на 2 млрд 162 млн рублей, индекс производства с аналогичным периодом прошлого года составил 105 процентов», — рассказал Александр Атласов.

Он сообщил, что по итогам четырех месяцев наблюдается увеличение поголовья по всем видам сельскохозяйственных животных, так на 1 мая рост поголовья КРС в хозяйствах всех категорий составил 1,3%, в том числе коров — на 1,2%, лошадей — на 1,8%, оленей — на 6,7%. По его словам, в целом по АПК наблюдается положительная динамика роста.

В 2019 году в районах республики введено восемь крупных животноводческих комплексов, на средства государственных грантов открываются объекты переработки молока, мяса, рыбы, дикоросов. С вводом второй очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» предприятием произведено овощей в девять раз больше, чем в 2018 году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ЯСИА

Также в разделе:

Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии...

Стейк из якутской говядины получил золотую медаль выставки «Петерфуд-2020»...

Антибиотики обнаружили в говядине в Нерюнгринском районе Якути...

На границе с Якутией задержали 3,5 тонны говядины...

В Якутске началась маркировка скота и домашних животных...

11 млн руб. направят в Якутии на поддержку оленеводов для покупки или строительства жилья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В октябре производство сельхозпродукции в РФ снизилось впервые с декабря 2018 года
23 ноября 2020, 10:17
Производство сельхозпродукции в России в октябре, по предварительной оценке, составило 899,1 млрд рублей, что на 6,6% меньше, чем годом ранее, сообщила Федеральная служба госстатистики РФ (Росстат). Снижение производства произошло впервые с декабря 2018 года, когда оно составило 0,1%. За 10...
Рост производства сельхозпродукции в России в сентябре замедлился до 1,4%
21 октября 2020, 13:58
Рост производства сельхозпродукции в сентябре в России составил 1,4% против 4,1% в августе. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития. Фото: investinfra.ru "Индекс производства продукции сельского хозяйства в годовом выражении в сентябре замедлился до 1,4% г/г с 4,1% г/г...


 

Горячее предложение