В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН

18 октября 2016, 10:41

В Якутии за опытом птицеводства надо ехать в УФСИН: за год поголовье кур, за которыми ухаживают заключенные, увеличилось в 2,55 раза, управление реально продвинулось в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце.

УФСИН, якутия, птицеводство

Вот что сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФСИН по РС(Я): «Ровно год назад, осенью 2015 года, в территориальном органе уголовно-исполнительной системы был дан старт развитию птицеводства. На базе исправительных учреждений – ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7 – были организованы птичники, а первая закупленная партия кур-несушек в количестве 1 000 голов была равными долями распределена по указанным учреждениям.

В течение года данная отрасль сельского хозяйства в ведомстве активно развивалась: площадь птичников расширялась, помещения пополнялись дополнительным оборудованием и клетками, закупались очередные партии кур. Наряду с этим проводились мероприятия, направленные на повышение жизнестойкости и сокращение падежа птицы, а также на увеличение яйценоскости кур-несушек.

На сегодняшний день поголовье домашней птицы в Управлении увеличилось в два с половиной раза и составляет 2 550 штук. Из них на долю ИК-1 приходится 600 голов несушек, в ИК-7 поголовье насчитывает 450 птиц, а в ИК-3 и ИК-6 – по 750. Совокупный показатель в полученном за год курином яйце составил порядка 50 тысяч штук, что позволило значительно повысить эффективность проводимой работы по организации дополнительного питания для спецконтингента.

Благодаря развитию в УФСИН птицеводства удалось создать дополнительные рабочие места для осужденных, а также ощутимо продвинуться в решении вопросов, связанных с выходом на полное самообеспечение и удовлетворение внутрисистемных нужд в курином мясе и яйце».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: sakhanews.ru

Также в разделе:

«Якутская птицефабрика» намерена увеличить выпуск яиц до 100 млн штук...

Какая якутская продукция могла бы пользоваться успехом в Китае?...

Власти Якутии обеспокоены сокращением поголовья северных домашних оленей...

Саха-Якутия республика: увеличиваются факты кражи скота...

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство кур в Иране выросло на 20 процентов
16 августа 2019, 09:04
К середине лета иранские фермеры произвели около 478 миллионов кур, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал высокопоставленный представитель министерства сельскохозяйственного развития. Высокопоставленный чиновник министерства сельскохозяйственного развития Ирана...
Мэрия Михайловска подала в суд на «Ставропольский бройлер» из-за аренды земли
15 августа 2019, 08:56
Администрация Михайловска судится со «Ставропольским бройлером» из-за арендного долга, следует из материалов дела. Власти города Михайловска подали в суд на ООО «Ставропольский бройлер», требуя взыскать задолженность по арендной плате. По данным администрации,...
55 тысяч кур умерли на птицефабрике под Липецком
15 августа 2019, 08:55
Причиной гибели птиц называют неисправность вентиляции В Копцевых Хуторах на птицефабрике «Липецк» в июле в семи цехах погибли около 55 тысяч кур. Об этом «Ё!» рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Липецкой области Роман Ченцов. Причиной...


 

Горячее предложение