Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей

07 декабря 2017, 10:49

На средства госпрограммы построены шесть оленеводческих баз, пять убойных цехов, а также мясоперерабатывающий цех, сообщил представитель госкомитета республики по делам Арктики Иван Баланов

поддержка рыболовов, поддержка оленеводства, якутия

Власти Якутии направили за три года более 150 млн руб. на техническую модернизацию оленеводства и рыболовства в 13 северных и арктических районах региона. Об этом сообщили ТАСС в госкомитете республики по делам Арктики.

"С 2015 года на возмещение расходов по модернизации рыболовецких и оленеводческих хозяйств выделено свыше 150 млн руб. Мы оказываем помощь рыбакам и оленеводам, работающим в арктических и северных районах", - сказал руководитель отдела по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса ведомства Иван Баланов. По его словам, за эти годы было приобретено или модернизировано оборудование по переработке и хранению продукции.

Как рассказали в госкомитете, на средства госпрограммы построены шесть оленеводческих баз, пять убойных цехов, а также мясоперерабатывающий цех. По словам Баланова, для рыбаков построено 15 промысловых баз, семь цехов по первичной переработке, а также приобретено 30 аппаратов шоковой заморозки рыбы и рефрижераторных контейнеров. "Более 50% арктической рыбы добывается в летнее время, и поэтому важно создать условия по первичной переработке и хранению", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, теперь рыбаки и оленеводы имеют гарантированные доходы, поскольку со стороны государства обеспечивается сбыт продукции. В ведомстве отмечают повышение качества продукции. "Этой осенью на рыбной ярмарке в Якутске наши рыбаки продали 50 т продукции, качество которой могли оценить жители и гости города", - отметил Баланов.

Реализация госпрограммы продолжится до 2020 года, планируется построить не менее 100 производственных объектов агропромышленного комплекса для традиционных отраслей Севера.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

«Якутская птицефабрика» намерена увеличить выпуск яиц до 100 млн штук...

Какая якутская продукция могла бы пользоваться успехом в Китае?...

Власти Якутии обеспокоены сокращением поголовья северных домашних оленей...

Саха-Якутия республика: увеличиваются факты кражи скота...

Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какая якутская продукция могла бы пользоваться успехом в Китае?
31 мая 2019, 10:00
Якутия должна иметь право самостоятельно экспортировать свои товары за пределы страны. Такое мнение высказала исполнительный директор Гонконгской ассоциации торговцев художественным промыслом Винни Лиу, которая подписала соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой...
Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии
3 октября 2018, 09:53
Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение