Якутия ограничит завоз сена из других регионов, чтобы оградить себя от АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Якутия ограничит завоз сена из других регионов, чтобы оградить себя от АЧС

22 сен 2021, 08:26 593

Правительство Республики Саха (Якутия) примет решение об ограничение ввоза грубых кормов из других регионов. Эта мера нужна для того, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней не территории Якутии.

Якутия ограничит завоз сена из других регионов, чтобы оградить себя от АЧС

Так, по словам заместителя председателя правительства республики Михаила Никифорова, в тех муниципалитетах, где заготовка сена превысила плановые показатели на 80%, доставка этого вида грубого корма из других регионов осуществляться не будет. В Якутии также рассматривают возможность принятия решений о доставки сена внутри и между улусами, поделился Никифоров.

Сколько сена заготовила Якутия

По официальным данным властей Якутии на 20 сентября 2021 года, в республике заготовленное почти 375,5 тысяч тонн сена. Это порядка 82% от запланированных показателей. Также в регионе уже заготовлено более 20,6 тысяч тонн силоса (77% от плана) и 7,4 тысячи тонны сенажа (50% от плана).

Добавим, что из-за засухи и лесных пожаров, фиксировавшихся минувшим летом в этой республики, правительство Якутии говорило о дефиците сена и рассматривало возможность закупки этого корма в соседних регионах.

Для органиков в выращивании и заготовке кормов существуют дополнительные риски 

В Амурской области, которая граничит с Якутией, ранее было пущено на убой более 1000 голов свиней из-за обнаруженной вспышки АЧС.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)