Минсельхоз РФ поддержит строительство животноводческих комплексов в Якутии

31 июля 2014, 12:23

На федеральном уровне выработан нормативный акт о погашении кредитных процентов по строительству в республике животноводческих комплексов в рамках инвестпроектов.

Минсельхоз РФ поддержит строительство животноводческих комплексов в Якутии

Это стало возможным по итогам межрегионального совещания министра сельского хозяйства России Николая Федорова в Якутске. 
«Это огромная поддержка для сельских товаропроизводителей Якутии, когда федеральное ведомство учитывает особенности хозяйствования в таком регионе, как наша республика», - прокомментировал министр сельского хозяйства республики Иван Слепцов. 

В настоящее время в минсельхозе республики рассматриваются вопросы кредитования 14 предприятий сельского хозяйства, от которых поступили заявки на строительство животноводческих комплексов и приобретение племенного крупного рогатого скота. 

«Предприятия сельского товарного производства претендуют на получение долгосрочного кредита сроком на 15 лет с погашением процентов из бюджета», - сообщили ЯСИА в министерстве.

 

Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сибири открыли новый животноводческий комплекс
21 января 2015, 09:45
В Сибири прошло открытие первой очереди животноводческого комплекса КФХ «Русское поле». Директор Вениамин Борщов сказал, что комплекс выйдет на проектную мощность в 2017 году и будет крупнейшим в азиатской части РФ. Введение комплекса в строй запланировано на 4-й квартал 2015...
В Саратовской области сохраняется положительная динамика развития мясного животноводства и птицеводства
19 декабря 2014, 11:58
Напомним, что объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь текущего года составил 105,3 млрд. рублей, или в сопоставимой оценке к уровню прошлого года 107,1%. Ожидаемое производство продукции сельского хозяйства по году - 107,8 млрд. руб. Сохраняется положительная динамика...
Приоритетом развития тульского АПК в 2015г станет молочное животноводство и растениеводство
19 декабря 2014, 11:57
Ряд реализуемых в Тульской области инвестпроектов в агропромышленном секторе позволят к 2016 году увеличить объемы сельскохозяйственной продукции, в первую очередь мяса, молока и зерна, практически решить проблему импортозамещения сельхозпродукции, сообщил министр сельского хозяйства региона...


 

Горячее предложение