Росагролизинг оснастил птицеводческий комплекс

22 июня 2009, 15:53
В Республике Саха (Якутия) состоялось открытие современной площадки по выращиванию, откорму и переработке бройлеров на 275 000 птицемест. ОАО «Росагролизинг» осуществил полное оснащение бройлерного производства по системе федерального лизинга, говорится в сообщении, распространенным пресс-службой компании.

Росагролизинг в короткие сроки произвел оснащение производства по выращиванию, откорму и переработке бройлеров. Площадка состоит из четырех цехов. На предприятии были установлены современные системы содержания, кормораздачи, поения и поддержания микроклимата в помещениях с автоматизированным управлением всеми технологическими процессами. Оборудование, поставленное Росагролизингом в Нерюнгри, отвечает всем экологическим требованиям.

В новый птицеводческий комплекс входят, в том числе, комплекс по приготовлению комбикормов, инкубационное оборудование, холодильное оборудование и комплекс по переработке бройлеров производительностью 3000 тонн мяса в год.

Бройлерное производство - одно из перспективных направлений отечественного птицеводства. Площадка, оснащенная специальным оборудованием для выращивания, переработки и хранения бройлеров, входящая в состав птицефабрики, позволяет сельхозпроизводителям внедрять на предприятии замкнутый цикл производства, существенно оптимизируя затраты и повышая рентабельность производства. Компания «Росагролизинг» во всех федеральных округах страны осуществляет деятельность, способствующую внедрению замкнутого цикла производства.

Ввод в эксплуатацию бройлерного производства позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13 процентов. По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг»; Леонида Орсика, на производстве создано порядка ста новых рабочих мест. «Но самое важное - конечный потребитель теперь будет обеспечен свежей продукцией высокого качества, к тому же, произведенной на территории республики», - отметил Леонид Орсик.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страховая компания выплатила Росагролизингу за гибель и абортирование КРС
8 июля 2015, 13:45
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила страховое возмещение в размере более 4,39  млн. рублей выгодоприобретателю ОАО «Росагролизинг» (страхователь - компания «Hunland Trade Kft») за падёж и абортирование крупного...