Росагролизинг оснастил птицеводческий комплекс

22 июня 2009, 15:53
В Республике Саха (Якутия) состоялось открытие современной площадки по выращиванию, откорму и переработке бройлеров на 275 000 птицемест. ОАО «Росагролизинг» осуществил полное оснащение бройлерного производства по системе федерального лизинга, говорится в сообщении, распространенным пресс-службой компании.

Росагролизинг в короткие сроки произвел оснащение производства по выращиванию, откорму и переработке бройлеров. Площадка состоит из четырех цехов. На предприятии были установлены современные системы содержания, кормораздачи, поения и поддержания микроклимата в помещениях с автоматизированным управлением всеми технологическими процессами. Оборудование, поставленное Росагролизингом в Нерюнгри, отвечает всем экологическим требованиям.

В новый птицеводческий комплекс входят, в том числе, комплекс по приготовлению комбикормов, инкубационное оборудование, холодильное оборудование и комплекс по переработке бройлеров производительностью 3000 тонн мяса в год.

Бройлерное производство - одно из перспективных направлений отечественного птицеводства. Площадка, оснащенная специальным оборудованием для выращивания, переработки и хранения бройлеров, входящая в состав птицефабрики, позволяет сельхозпроизводителям внедрять на предприятии замкнутый цикл производства, существенно оптимизируя затраты и повышая рентабельность производства. Компания «Росагролизинг» во всех федеральных округах страны осуществляет деятельность, способствующую внедрению замкнутого цикла производства.

Ввод в эксплуатацию бройлерного производства позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13 процентов. По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг»; Леонида Орсика, на производстве создано порядка ста новых рабочих мест. «Но самое важное - конечный потребитель теперь будет обеспечен свежей продукцией высокого качества, к тому же, произведенной на территории республики», - отметил Леонид Орсик.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Якутяне могут заключить договоры на поставку мяса с заготовительными организациями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга
3 октября 2017, 07:24
Это предложение прозвучало на VII всероссийском съезде Ассоциации заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота, прошедшем в «Агрофирме Калининской» Брединского района. Около 90 делегатов из многих сельхозпредприятий по разведению племенных герефордов...


 

Горячее предложение