Якутия. Председатель правительства Егор Борисов поставил первоочередную задачу сохранить поголовье КРС во всех хозяйствах агропромышленного комплекса

24 августа 2007, 15:25
Он озвучил ее на совещании в среду, 22 августа, когда обсуждались итоги социально-экономического развития республики за январь-июль в разрезе муниципальных районов.
Отчет главы МО "Намский улус" Дмитрия Корякина, построенный в духе постсоветского периода, вызвал у премьера много вопросов. Докладчик констатировал цифры: из 12 видов продукции задания выполнены по семи и т. д. Премьер хотел знать больше, почему не выполняется план по закупу молока у населения, который обеспечен на 77,8 %, как район намерен сохранить поголовье скота, сколько молодняка поставлено на откорм, кто этим занимается, с кем заключены договоры. Услышав от главы цифру – 400 голов, он засомневался. Министр сельского хозяйства Роман Дмитриев сказал, что откормом молодняка занимается в основном Чурапчинский улус, которому были выделены для этого средства. Егор Борисов дал задание своему заместителю, вице-премьеру Айаалу Степанову, разобраться, что на самом деле делается в Намском улусе.
К Иннокентию Аммосову, главе МО "Чурапчинский улус", которое выполнило задания только по 2 видам продукции, по семи не дотянуло до ста процентов, вопросы тоже были. В районе растет число индивидуальных застройщиков, к концу года вместе c вводными объектами здесь должны сдать более 8 тыс. кв. метров жилья. Глава посетовал на расхождение цифр со статистикой по товарности молока. Но на вопрос премьера, кто мешает заниматься его продажей и увеличивать доходность, он не ответил.
Управляющий администрацией МО "Нижнеколымский улус" Сахамин Афанасьев поднял вопрос об увеличении квоты по вылову рыбы со 771 тонны в 2007 году до 850 тонн в 2008-м.
Выслушав руководителей, председатель правительства предупредил о том, что кроме сохранения поголовья КРС главы улусов должны обеспечить на местах ввод жилья. Если в прошлом году было построено 280 тыс. кв. метров, то в 2007-м должно быть введено 320 тыс. кв. метров. Такую задачу поставил президент республики, подчеркнул он.
Производство винно-водочных изделий, которым занимается ФАПК "Якутия", было приостановлено. Премьер согласился с тем, что единственный в республике товаропроизводитель ликероводочной продукции, оказался в очень сложном положении. Надо сделать все возможное, чтобы не только спасти его от банкротства, но и поставить на ноги.

INFOLine

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.