Якутия: развернул работу новый механизированный цех по забою скота

06 ноября 2009, 10:24
Здесь развернул работу новый механизированный цех по забою скота ООО «Эт-Ас», построенный при поддержке Министерства сельского хозяйства республики в целях реализации федерального закона «Технический регламент на мясо и мясную продукцию» .

На работу в цех на контрактной основе привлечены десятки безработных сельчан. Убой скота, разделка, обработка мяса и субпродуктов организовано по конвейерной системе.

Работа временная, физически напряженная и ответственная. Однако труд людей оплачивается неплохо. Например, за смену работник основного конвейера может заработать 1-1,5 тыс. рублей.

Согласно федеральному техническому регламенту, торговые и перерабатывающие предприятия отныне закупают мясо и мясную продукцию, только разделанные и обработанные в типовых механизированных убойных цехах. Сейчас в начале кампании в убойном цехе ООО «Эт-Ас» ежедневно обрабатывают по 20-30 голов рогатого скота и жеребят. Со временем планируют увеличить объем работы. Личные подсобные хозяйства пригоняют и сдают свой скот по цене 75-85 рублей за 1 кг живого веса. То есть за телку средних параметров получают до 30 тыс. рублей.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение