Якутская птицефабрика отметила 45-летний юбилей

09 декабря 2014, 11:32

С момента запуска в 1969 году первого в Якутии производственного цеха Якутской птицефабрики цеха берет свое начало развитие одной из самых важны продовольственных отраслей республики – промышленного птицеводства. В минувшую пятницу предприятие отметило 45-летний юбилей. 
Якутская птицефабрика отметила 45-летний юбилей
За 45 лет работы Якутская птицефабрика стала лидером и крупнейшеим поставщиком свежих яиц и мяса птицы к столу якутян. По словам генерального директора предприятия Прокопия Николаева, 45-летний юбилей – это, прежде всего, точка отсчета для предприятия, на основании которой они будут оценивать результаты полувековой деятельности. «Мы разрабатываем стратегию развития нашего предприятия на пять лет, чтобы и следующий юбилей встретить достойно. Так, мы намерены поднять валовое производство с 56 до 75 миллионов, товарное - до 73 миллионов рублей. Тогда мы полностью обеспечим весь рынок города Якутска, близлежащие районы и север», - поделился он планами на будущее. 

Но и сегодня коллективу предприятия есть чем гордиться, и юбилей он встречает показателями более чем достойными. «Результаты нашей работы - хорошие, достойные. Все планы, доведенные правительством, Минсельхозом республики, выполняются, в этом году по итогам девяти месяцев мы имеем положительный баланс – 1,5миллиона рублей. К концу года ожидаем увеличения этого показателя», - прокомментировал он достижения предприятия. 

В долгосрочной перспективе Якутская птицефабрика намерена и дальше наращивать объемы производства, прежде всего за счет модернизации оборудования и замены ручного труда - автоматизированным. «В связи с юбилейным годом мы начали модернизацию и реконструкцию производства: буквально на днях будет введен в эксплуатацию автономный энергоцентр, который будет вырабатывать электро- и теплоэнергию, соответственно, эта статья расходов сократится в 2-3 раза. В феврале будет введен в строй сортировальный цех, где установят голландское оборудование. Оно будет автоматическим и позволит сократить излишки производства. Так что вложения в модернизацию солидные - совместно с лизинговыми компаниями мы вложились почти на 170 миллионов рублей», - уверяет Прокопий Николаев. 

Достижения якутских птицеводов отметило не только руководство предприятия, но и руководство республики. Коллектив Якутской птицефабрики поздравили с юбилеем первый вице-премьер правительства Якутии Петр Алексеев, заместитель министра сельского хозяйства Сталик Дерягин, председатель постоянного комитета по аграрной политике Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Саввинов. 

По словам Петра Алексеева, в условиях взаимных санкций России и Западной Европы рост местного производства приобретает большое значение и очень важно, что благодаря успешной работе республиканских птицеводческих предприятий цены на яйцо диктуют местные производители. «Благодаря вам показатели ежегодно улучшаются. От имени главы и правительства республики желаю вам новых производственных успехов», - обратился он к работникам и ветеранам отрасли. 

По традиции лучшим работникам предприятия вручили правительственные и ведомственные награды, а коллектив предприятия удостоился благодарности главы республики Егора Борисова за вклад в развитие агропромышленного комплекса Якутии, сообщает ЯСИА. 

 

Источник: sakha.gov.ru

Также в разделе:

Нерюнгринскую птицефабрику через суд заставили вернуть дивиденды...

Как итальянское оборудование заботится о британских курах в Якутии...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

В Якутии за опытом организации птицеводства надо ехать в УФСИН...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
ОАО Птицефабрика «Васильевская» отметила 40-летие со дня основания
21 октября 2014, 08:45
Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и 40-летию со дня основания ОАО Птицефабрика «Васильевская». В Бессоновском районе, в Доме...


 

Горячее предложение